Рекомендации институтам гражданского общества

20 августа в Доме  Правительства КБР состоялось совместное заседание экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике и общест-венно-консультативного совета при Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Рес-публики.
Заседание  было посвящено одному из ключевых событий в жизни республики – выборам депутатов Парламента КБР VI созыва, которые состоятся 8 сентября. Обсуждались вопросы подготовки и проведения предстоящих выборов. Выступили уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Колюшин, председатель Избирательной комиссии КБР Вячеслав Гешев, члены экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике и общественно-консультативного совета при Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики и другие.
В преддверии избирательной кампании, а также в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Избирательной комиссии КБР и уполномоченного по правам человека в КБР в июле–августе сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в КБР совместно с представителями Избирательной комиссии КБР осмотрели избирательные участки ряда муниципальных районов и  городских округов, а также провели выездные семинары-совещания с главами администраций и председателями территориальных и участковых избирательных комиссий на предмет готовности к проведению открытых, честных и легитимных выборов депутатов Парламента КБР.
Для  подготовки и проведения предстоящей избирательной кампании, а также по результатам мониторинга избирательных участков экспертным советом при уполномоченном по правам человека в КБР и общественно-консультативным советом при Избирательной комиссии КБР приняты рекомендации всем институтам гражданского общества, политическим партиям.
 

 

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП