Очень обидная ничья…

Забегая вперёд: «Спартак-Нальчик» сбросил астраханские и пятигорские оковы, команда вновь бежит, бьёт, забивает. Неделю назад в Махачкале и в минувшее воскресенье в родных стенах молодые спартаковцы показали всем, что с характером у них всё в порядке. А очки придут, даже несмотря на судейские ошибки. Ну, куда без них? 
Ставропольское «Динамо» сегодня не беззащитная лань, которая может стать лёгкой добычей любого хищника. Это раньше команду лихорадило, и она обитала в подвале турнирной таблицы. Ныне, имея стабильное финансирование и порядка семи-восьми опытных исполнителей, в том числе прошедших ФНЛ, наши соседи обосновались в тройке лидеров. А на таковых «гладиаторов» дополнительно настраивать не надо. Биться в кровь с лидерами у красно-белых в крови.
 Несмотря на кадровые изменения (Машезов отбывал дисквалификацию, а Белоусов лечит мениск), хозяева начали бодро, сразу же обозначив и территориальное, и игровое преимущество. Уже на первой минуте после флангового навеса партнёра Бацев пробил головой в штангу. Непрерывные атаки спартаковцев нередко заканчивались точными ударами из-за штрафной площади, так что голкиперу «Динамо» Старцеву пришлось работать в поте лица.
Запредельное желание хозяев поля забить было вознаграждено фортуной на первой же минуте второго тайма. Апшацев ворвался в штрафную площадь с левого края и пробил, угодив в бросившегося под мяч защитника. Мяч отлетел на дальнюю штангу, где набежавший Бацев от души пробил по нему, отправив точно под перекладину, – 1:0.  Стоит отметить, что если первый тайм прошёл в относительно равной борьбе, то после перерыва  спартаковцы делали что хотели. И только низкая реализация моментов – ахиллесова пята нашей команды – не позволила ей развить успех.
В конце концов, удача отвернулась от «гладиаторов». На 83-й минуте Яцук, замыкая фланговый навес партнёра, пробил головой под перекладину – 1:1. Это по мнению арбитра. А по нашему мнению, (после видеоповтора) Яцук, пытаясь получить преимущество  в воздухе над рослым Шаваевым (он, кстати, опорник по профессии, на сей раз играл центрального защитника вместо Белоусова), локтём ударил последнего в лицо. Но ни главный арбитр, ни его помощник на линии почему-то на это не отреагировали. В итоге обалдевшие от радости ставропольчане записали в свой актив ничью, очень обидную для отлично игравших хозяев поля.
Следующий матч «Спартак-Нальчик» проведёт на выезде в Черкесске 14 сентября, где их ждёт местный «Интер».

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Сундуков, Клыша, Ольмезов, Кадыкоев, Апшацев (Апажев,87) Хачиров, Дохов (Салахетдинов, 90), Шаваев, Бацев, Ашуев (Ашинов, 87)

«Динамо Ставрополь»: Старцев, Чернышов (Ридель, 66), Семякин, Каляшин, Халиуллин, Глушков, Яцук, Абдоков (Люфт, 74), Крутов (Гугуев, 77), Шереметов (Григорян, 56), Курачинов (Царукян, 90).
Голевые моменты – 3:1. Удары (в створ ворот) – 15 (8) – 4 (1). Угловые – 3:3. Предупреждения: Дохов, 25, Ашуев, 38, Шогенов (после матча) – «Спартак-Нальчик»; Яцук, 26, Глушков, 58, Крутов, 63, Семякин, 66 – «Динамо Ставрополь».
Роман Удодов, главный тренер ФК «Динамо Ставрополь»:
– Тяжёлая игра с очень хорошим соперником. Из Нальчика всегда очень тяжело увозить очки. Команда молодая, но обученная. Игроки знают, что делать на футбольном поле. Результат, я считаю, закономерен. На победу мы не наиграли. По сегодняшней игре очень доволен своими футболистами. Радует, что ребята, пропустив гол, не бросили играть, додавили, забили. Считаю, сегодня мы приобрели очко. 
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Хочу поблагодарить ребят за настрой, огромное желание победить. Конечно, обидный результат. Второй матч подряд владеем преимуществом, но получаем ничейный счёт. Не буду говорить о том, что привело к этому, вы сами прекрасно видели, как был забит гол, какие ещё были спорные моменты. Это их дело. А наши молодые ребята дали бой опытной и мастеровитой команде, располагающей хорошими исполнителями, выступавшими в ФНЛ. За 90 минут соперник не создал у наших ворот ничего, второй тайм полностью прошёл под нашу диктовку,  и поэтому  ничья очень обидная.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП