Национальная палитра

В Нальчике, на площади 400-летия, в рамках празднования Дня государственности КБР и Дня города прошёл яркий масштабный фестиваль культур «Национальная палитра», в котором приняли участие представители 16 народностей.
Атмосферу праздника не смог испортить даже дождь – на выставку блюд национальной кухни и концерт пришли жители города и республики. В числе почётных гостей фестиваль посетили представители руководства республики, деятели культуры и общественники.
На площади 400-летия определённо было на что посмотреть – национальные блюда и костюмы в этот день представляли такие организации, как «Адыгэ Хасэ», «Алан», общество русской культуры и истории «Вече», Терско-Малкинское казачье общество и Терско-Малкинский округ казачьего войска, общественное движение «Сябры», эстонский, греческий, азербайджанский, дагестанский, корейский, татарский, украинский, армянский, грузинский, турецко-месхетинский и осетинский национальные центры. 
Это удивительное разнообразие не только радовало глаз – всю кулинарную экспозицию можно было попробовать, а представители культурных центров охотно рассказывали всем желающим о тонкостях приготовления того или иного блюда и связанных с ним традициях. Обойдя всю выставку, посетители как бы совершали масштабное путешествие, знакомясь с обычаями и нравами разных народов, проживающих в КБР в мире и гармонии. 
Национальные культурные центры не только приготовили для всех посетителей фестиваля вкусное угощение, но и наравне с популярными артистами республики приняли участие в концертной программе, каждый номер которой вызывал бурные овации. 

Оксана Мазуренко
Поделиться:

Свежие номера газет КБП