Прикладное искусство на Кабардинской

Несмотря на то, что в субботу погодные условия помешали проведению «Арт-базара», мастера всё-таки пришли на пешеходную часть улицы Кабардинской на следующий день – ярмарка изделий ручной работы получилась, может быть, менее масштабной, но всё равно весьма яркой и интересной.
Подобные мероприятия становятся для нашего города доброй традицией – с каждым годом растёт не только количество талантливых мастеров, но и число заинтересованных в качественных товарах людей. 
Зачастую те, кто своими руками делает бижутерию, домашнюю косметику, выпечку, шьёт одежду и создаёт элементы интерьера, может предложить куда более качественные, красивые, а самое главное – сделанные в единственном экземпляре вещи, которые будут служить хозяевам верой и правдой, радуя глаз и принося пользу.
Ещё один важный момент таких мероприятий – прямое общение с авторами изделий. Покупая что-то в крупном магазине, вы никогда не сможете поговорить с человеком, который участвовал в создании заинтересовавшей вас вещи, а на ярмарках изделий ручной работы информацию об использованных материалах и технологиях можно получить из первых рук, а иногда даже записаться на мастер-класс, чтобы попробовать сделать что-то красивое и полезное самостоятельно.
В этот раз на ярмарке можно было купить вязаные и текстильные игрушки, украшения из натуральных камней, эпоксидной смолы и дерева, аксессуары и даже вкусную домашнюю пастилу. Мастера рассказывали о своих товарах, смысле, который они вкладывают в ту или иную вещь, и помогали покупателям с выбором.

Оксана Соколова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП