«Дубли» бацуева и бацева привели к ничьей

В матче девятого тура подопечные Трубицина съездили в Черкесск, где встретились с местным «Интером» – командой, выбившей красно-белых из розыгрыша Кубка России.
Сначала несколько слов о сопернике. 13 июня начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин сообщил, что ФК «Интер» подал ходатайство на допуск к лицензированию для участия в турнире группы «Юг» первенства ПФЛ сезона 2019/20, и уже 19 июня по итогам заседания бюро исполкома РФС клуб из КЧР был официально допущен к прохождению внештатной процедуры лицензирования. 27 июня стало известно, что команда успешно прошла лицензирование и таким образом получила право выступать на первенстве ПФЛ.
16 июля в первом в своей истории официальном матче в первенстве ПФЛ «Интер» уступил со счётом  0:3 ставропольскому «Динамо», у которого уже 20 июля взял реванш со счётом 4:2 в дебютном для себя поединке Кубка России. Автором первого в истории гола команды стал Георгий Кучиев, он же 25 июля забил и первый мяч «Интера» в первенстве ПФЛ в выездной встрече против махачкалинского «Анжи». 5 августа «Интер» успешно преодолел стадию 1/64 финала Кубка России, в которой со счётом  1:0 взял верх на выезде над клубом «Спартак-Нальчик»
Президент федерации футбола КЧР, генеральный директор ФК «Интер» Джаубаев сказал тогда, что основной целью клуба является  развитие профессионального футбола в регионе. Кроме того,  планируется создание  футбольной академии при клубе. 
– Поскольку на территории Карачаево-Черкесии на протяжении 17 лет не практиковался профессиональный футбол, на  первом этапе работы клуба  игроки команды будут разных уровней. В частности, будут спортсмены из профессиональной футбольной лиги, национальной футбольной лиги, а также один из игроков из российской премьер-лиги, – подчеркнул Джаубаев. – Название клуба выбрано в связи с тем, что КЧР – многонациональная республика. Отсюда и пришла идея назвать его «Интер».
Теперь о матче. Он получился «перестрелкой» двух форвардов: Аюба Бацуева и Кантемира Бацева, оформивших «дубли».  Счёт открыли хозяева. На 13-й минуте Бацуев дальним ударом обезоружил Шогенова – 1:0. Ответ нашей команды последовал довольно быстро – через пять минут. Во время розыгрыша углового Хачиров оказался расторопнее всех, сыграл на подборе и пробил в левый угол, куда уже смещался голкипер. Оказавшийся на пути мяча Бацев подставил ногу и отправил снаряд в незащищённый угол ворот – 1:1.
 Хозяева поля такого поворота событий явно не ожидали,  о чём говорила их                             нервозность, приводившая к частым неточным передачам  и фолам. Один из них, случившийся на 62-й минуте, привёл к пенальти: Кадыкоев, сыграв в стенку с Хачировым, пробежал через всё поле до самой штрафной соперника, где и был сбит. Бацев исполнил приговор хладнокровно, оформив дубль в мачте и восьмое взятие ворот в сезоне.
Держа в голове две обидные последние ничьи, «гладиаторы»  не ушли в глухую оборону, а, напротив, старались забить ещё.  Несколько раз «Интер» выручил их страж ворот и капитан Байчора, ещё в паре моментов спартаковцам не хватило точности. Ещё один гол, забитый  Апшацевым после паса Хачирова, отменил арбитр, отреагировав на сигнал помощника, зафиксировавшего  оффсайд.
На 78-й минуте Бацуев со штрафного нанёс ещё один неберущийся удар, послав мяч в «девятку», – 2:2. В оставшееся время вырвать победу могли и те, и другие. Хозяева несколько раз ошибались в решающей стадии атаки. Впрочем, и нальчане ответили любезностью на любезность: на последних секундах Ольмезов дальним «парашютом» отправил Хачирова на рандеву с голкипером. Но в момент удара у полузащитника красно-белых «поехали» ноги. В результате третья кряду ничья.
Следующий матч красно-белые проведут в родных стенах 21 сентября, принимая одноклубников из Владикавказа.
 
 «Интер»: Байчора, Лазарев, Тюфяков (Дени Далиев, 69), Алборов, Дауд Далиев, Кишев, Митренко (Кучиев, 66), Сысуев (Гагиты, 86), Стуканов, Бацуев (Гергов, 78), Столбовой.
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Кадыкоев, Клыша (Салахетдинов, 79), Сундуков, Ольмезов, Хачиров, Дохов, Апшацев (Талабко, 90+1), Шаваев, Ашуев (Машезов, 71), Бацев.
Предупреждения: Столбовой, 21, Дауд Далиев, 32, Сысуев, 56 – «Интер»; Сундуков, 31 – «Спартак-Нальчик».
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

08.09.2020 - 09:17 Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

07.09.2020 - 09:58 Автомобиль загорелся внезапно

Третьего сентября в три часа дня 49-летний водитель автомашины «Лада Приора» на 387-м километре федеральной дороги «Кавказ» в результате внезапного возгорания автомобиля не справился с управлением и врезался в дерево.
Водитель и трое его пассажиров доставлены в больницу.
 

04.09.2020 - 09:54 Ворота на замке

Когда говорят, что вратарь стоит на воротах – это неправильно. Надо говорить – вратарь играет! Не зря говорят, что вратарь – это половина команды. У хорошего вратаря с защитниками есть специальная связь; когда защитники чувствуют, что в воротах  надёжно, сами играют уверенно, не совершая ошибок.

02.09.2020 - 09:54 Фильмы о подвиге и славе

2 сентября Кабардино-Балкария станет участником всероссийской акции «Великое кино великой страны», приуроченной к Дню окончания Второй мировой войны. Министерство культуры КБР организует кинопоказы на 14 площадках районов и городов. Цель акции – напомнить о событиях, связанных с героическими подвигами Великой Отечественной войны.

02.09.2020 - 09:51 Соперник оказался непростой

В четвёртом туре в гости к подопечным Заура Кибишева пожаловал ещё один дебютант лиги – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской одноимённого района Краснодарского края. Горячие головы приготовились к первым для нальчан  в сезоне трём очкам. Но соперник-то был, мягко говоря, непростой…

28.08.2020 - 10:09 Торжественные линейки пройдут только для первоклассников

Казбек Коков провёл в режиме ВКС заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: