Разгромили одноклубников, играя в меньшинстве

Матч против одноклубников из Владикавказа, который подопечные Сергея Трубицина провели в родных стенах в минувшую субботу, изначально представлялся хорошей возможностью поправить турнирное положение. При всём уважении к гостям они в этом сезоне не блещут, а нальчане горели желанием прервать затянувшуюся безвыигрышную серию. 
С первых минут «гладиаторы» обрушили на соперников шквал атак, только один Апшацев дважды опасно бил из-за пределов штрафной площади. В первом эпизоде голкиперу гостей Натабашвили не без труда удалось отразить удар, переведя мяч на угловой. Активность хозяев поля была вознаграждена на 26-й минуте. Хачиров с левого фланга навесил в штрафную площадь на Бацева, тот переадресовал мяч головой Машезову. Мяч после удара последнего угодил в защитника и вновь стал добычей Машезова, который отпасовал назад набегавшему Дохову. Опорник красно-белых пробил точно в дальний от Натабашвили угол – 1:0.
На 42-й минуте герой стал и антигероем: за абсолютно неоправданный грубый фол в центре поля арбитр предъявил Дохову красную карточку, и с этого момента хозяева поля играли в меньшинстве.
Неизвестно, каким бы получился сценарий второй половины встречи, не забей Бацев уже на 48-й минуте. Фланговый проход Машезова закончился навесом на дальнюю штангу, где Апшацев сходу пробил в голкипера. На добивании расторопнее всех оказался главный бомбардир «гладиаторов», на счету которого теперь девять взятий ворот.
Спустя семь минут спартаковцы сделали счёт разгромным. Очередная фланговая атака, навес на Бацева, но мяч до форварда не долетел, так как защитник гостей, сыграв на опережение, выбил снаряд головой. «Пятнистый» отлетел к находившемуся в районе 11-й метровой отметки Хачирову. Удар в дальний угол и – 3:0!
В оставшееся время гости старались забить хотя бы гол престижа, и в паре моментов отменно сыграл наш капитан и голкипер Шогенов.
Хозяева поля также могли забить, и не раз. Чего стоят только два выхода один на один Апшацева и Бацева. Жаль, но в обоих случаях они не смогли переиграть голкипера владикавказцев. Тем не менее нальчане одержали крупную победу, прервав пятимачтевую безвыигрышную серию и, что особенно приятно, не пропустив ни одного мяча. Хорошо бы продолжить в том же духе и 28 сентября в Майкопе в матче против местной «Дружбы».
Альберт ДЫШЕКОВ.
Фото Камала Толгурова
 «Спартак-Нальчик»: Шогенов, Кадыкоев, Клыша, Сундуков (Запалацкий, 85), Ольмезов, Машезов (Ашуев, 74), Хачиров (Талабко, 85), Дохов, Апшацев (Салахетдинов, 77), Шаваев, Бацев (Тлепшев, 89).
 «Спартак-Владикавказ»: Натабашвили, Бадоев, Хугаев, Шотаев, Кокаев, Цабиев, Камболов, Базаев, Гиоев (Кусов, 56), Кобесов (Тинаев, 64), Гатикоев.
Голевые моменты – 5:1. Удары – 16 (8) – 9 (5). Угловые  – 7:6. Предупреждения: Шотаев, 23, Кобесов, 60 – «Спартак-Владикавказ»; Сундуков, 87 – «Спартак-Нальчик». Удаление: Дохов, 42 – «Спартак-Нальчик».
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Хочу поздравить всех футболистов и болельщиков с долгожданной победой. В трёх предыдущих турах мы играли неплохо, но не удавалось сохранить полученное преимущество. Сегодня  команду прорвало: забили быстрый гол, создали ещё три-четыре момента, но подвела их реализация. К сожалению, ненужный фол в середине поля, приведший к удалению, сломал нашу игру. На  таком поле вдесятером играть было тяжеловато. Молодцы ребята, что смогли после перерыва забить ещё два гола. В конце сели назад, сказалась усталость. Гости провели несколько атак, одна из которых могла закончиться взятием ворот. Хорошо, что забили три и не пропустили ни одного.
Валерий Горохов, главный тренер «Спартака-Владикавказ»:
– Сегодняшнюю игру надо занести в пассив. Ситуация складывалась так, что начали в первом тайме неплохо. Потом пропустили на 25-й минуте гол. После удаления у соперника во втором тайме побежали отыгрываться, оголив тылы. В результате – второй гол, после которого команда развалилась. В целом мы играли в несвойственный нам футбол, и следствием этого стало первое крупное поражение в сезоне. Мы никому до сих пор не проигрывали в три мяча. Почему так получилось, будем разбираться.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

08.09.2020 - 09:17 Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

07.09.2020 - 09:58 Автомобиль загорелся внезапно

Третьего сентября в три часа дня 49-летний водитель автомашины «Лада Приора» на 387-м километре федеральной дороги «Кавказ» в результате внезапного возгорания автомобиля не справился с управлением и врезался в дерево.
Водитель и трое его пассажиров доставлены в больницу.
 

04.09.2020 - 09:54 Ворота на замке

Когда говорят, что вратарь стоит на воротах – это неправильно. Надо говорить – вратарь играет! Не зря говорят, что вратарь – это половина команды. У хорошего вратаря с защитниками есть специальная связь; когда защитники чувствуют, что в воротах  надёжно, сами играют уверенно, не совершая ошибок.

02.09.2020 - 09:54 Фильмы о подвиге и славе

2 сентября Кабардино-Балкария станет участником всероссийской акции «Великое кино великой страны», приуроченной к Дню окончания Второй мировой войны. Министерство культуры КБР организует кинопоказы на 14 площадках районов и городов. Цель акции – напомнить о событиях, связанных с героическими подвигами Великой Отечественной войны.

02.09.2020 - 09:51 Соперник оказался непростой

В четвёртом туре в гости к подопечным Заура Кибишева пожаловал ещё один дебютант лиги – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской одноимённого района Краснодарского края. Горячие головы приготовились к первым для нальчан  в сезоне трём очкам. Но соперник-то был, мягко говоря, непростой…

28.08.2020 - 10:09 Торжественные линейки пройдут только для первоклассников

Казбек Коков провёл в режиме ВКС заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: