Боевая ничья

Разгромив в предыдущем туре одноклубников из Владикавказа, подопечные Трубицина отправились  28 сентября  в Майкоп на игру с одним из самых принципиальных соперников – «Дружбой».  
История предыдущих встреч клубов складывалась следующим образом. В общей сложности между командами «Дружба» и «Спартак-Нальчик» было проведено 18 матчей. В семи победу одержали майкопчане, пять игр закончились победой нальчан, в шести встречах зафиксирован ничейный результат. Во всех матчах игроки «Дружбы» забили сопернику 24 гола и 20 пропустили. Самая крупная победа была одержана майкопчанами в мае 1996 года. Тогда в первом круге первой лиги чемпионата России по футболу «Дружба» обыграла «Спартак-Нальчик» со счётом  5:0. Ответа красно-белых пришлось ждать более 20 лет: 14 октября 2018 года на своём поле спартаковцы разгромили «Дружбу» – 5:1. 
В двух предыдущих турах «Дружба», ведомая Софербием Ешуговым (экс-тренером нальчан начала нулевых), не смогла одержать победу. Это обстоятельство  только добавило стимула предстоящему очередному противостоянию друзей вне поля и непримиримых соперников на поле. 
Матч получился весёлым в полном смысле этого слова. Обе команды сразу же включили скорости, было много единоборств на всех участках поля. На двоих соперники соорудили массу атак, некоторые были по-настоящему острыми. Сначала капитан хозяев поля Конов на 30-й минуте совершил фланговый навес в штрафную площадь, где наши защитники не без труда помешали форварду майкопчан нанести точный удар. А затем на 37-й минуте Кадыкоев забросил мяч по флангу на Хачирова, тот отпасовал набегавшему в штрафную площадь Клыше, и полузащитник «гладиаторов» с ходу нанёс красивый обводящий удар в дальний угол – 0:1.
 Развить успех спартаковцы могли сразу же после перерыва: на 46-й минуте голкипер и капитан нашей команды выбил мяч вперёд на Бацева, тот в окружении двух защитников выпрыгнул, но мяч не достал. Снаряд отлетел к Хачирову, который на высокой скорости ворвался с левого края в штрафную площадь и сильно пробил в дальний угол. Голкипер хозяев Гиголаев непостижимым образом отбил мяч ногой. 
На 50-й минуте недюжинной реакцией блеснул уже наш страж ворот Шогенов, выудивший мяч из угла после дальнего удара полузащитника «Дружбы». Ответ нальчан был гораздо острее: на 64-й минуте Хачиров отпасовал Кадыкоеву на фланг, тот в свою очередь переправил мяч в район 11-метровой  отметки на Бацева, которому точный удар помешал нанести защитник.
Гром грянул на 80-й минуте, когда, пытаясь прервать фланговый прострел Конова в штрафную площадь, Ольмезов срезал мяч в собственные ворота, – 1:1. И всё же шанс вырвать победу у «гладиаторов» был.  На 89-й минуте неугомонный Хачиров с фланга отдал пас вышедшему на замену Апажеву, который на входе в штрафную площадь, не раздумывая, пробил по воротам. Мяч угодил в защитника и отлетел к Бацеву. Нападающий нальчан мгновенно оценил ситуацию и нанёс роскошный удар в падении через себя точно в угол. Красивейшему взятию ворот не дал состояться Гиголаев, отразивший мяч в броске.  В результате ничья – 1:1.
Следующий матч красно-белые проведут  в родных стенах, принимая 5 октября краснодарский «Урожай».

Софербий Ешугов, главный тренер ФК «Дружба»:
– Игра с сильным соперником предполагает борьбу на каждом сантиметре поля, особенно в матчах, которые мы называем дерби. У нас со «Спартаком-Нальчик» всегда сложные игры. У меня нет претензий к ребятам, они делали что могли. Пытались в меру своих сил сначала отыграться, а затем и выиграть. Но подвела реализация моментов. Надеюсь в следующих играх нас «прорвёт» и  мы будем забивать и побеждать. 
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Обидно. Думаю, наша команда наиграла сегодня на победу. Футбол – такая штука: не забиваешь ты, забивают тебе. Мы провели хороший матч. Спасибо ребятам за то, что выдержали высокий темп, несмотря на то, что поле было тяжёлым после дождя. План на игру был реализован, за исключением созданных моментов. Обидно за то, что уже которую игру ведём в счёте, но не можем одержать победу.   
«Дружба»: Гиголаев, Белов, Крылов (Шхалахов, 89), Катаев, Кирьян, Хагур, Омаров, Ещенко, Бабенко, Делок (Кадимов, 63), Конов
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Ольмезов, Клыша (Стрига, 90), Кадыкоев, Сундуков, Шаваев, Салахетдинов, Хачиров, Машезов, Апшацев (Апажев, 75), Бацев. 
Голевые моменты – 2:4. Удары (в створ ворот) – 5 (2) – 8 (4). Угловые – 2:4. Предупреждения: Белов, 18, Катаев, 60, Ещенко, 74, Конов, 90 – «Дружба»; Кадыкоев, 45, Сундуков, 66 – «Спартак-Нальчик».

Андемир КАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020