Ярмарка милосердия

Именно под таким названием в нальчикской школе №6 прошло благотворительное мероприятие. С самого утра в школе было хорошее праздничное настроение, дети с нетерпением ждали ярмарку, но в то же самое время переживали.
В школьном дворе не протолкнуться, было ощущение, что ты попал на настоящую ярмарку, возгласы «купите», «приобретайте» неслись с разных сторон.
– Ежегодно в школе проводится благотворительная акция, принимают участие в ней все, у кого есть желание. Такое мероприятие в очередной раз даёт шанс пообщаться между собой и показать свои таланты, – рассказал директор школы Аслан Текуев.
Вместе с родителями дети готовили не только выпечку, но и картины, поделки. Цены на всё вполне приемлемы. Ярмарка официально проходила час, но в течение получаса разобрали большую часть «товара».
– В прошлом году благодаря подобному мероприятию мы смогли собрать 26 тысяч рублей. Благотворительная ярмарка приурочена к Дню пожилого человека. На собранные деньги мы помогаем интернатам и нуждающимся. Ярмарку проводят учащиеся 6-11 классов, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Жанна Молоканова.
Каждый стол, представленный классами, отличался не только разнообразием товара, но и сами школьники в национальных костюмах завлекали покупателей.
Шестиклассник Кайсын Кулиев впервые участвует в ярмарке, он до двух часов ночи накануне мероприятия с сестрой пёк печенье с разными начинками.
– Мероприятие сплачивает, каждое наше вложение – это помощь кому-то. Я очень рад и горжусь тем, что могу помочь тем, кто в этом нуждается, – отметил К. Кулиев.
Старшеклассники Карен Саакян и Милана Жанимова не первый год участвуют в благотворительной ярмарке, покупают всё, что приглянулось. 
Аслан Лионович поделился хорошей новостью, касающейся школы.
– С 29 сентября по 4 октября в Грозном проходят вторые всероссийские патриотические игры среди школьников городов воинской славы. Нальчик представит команда учащихся шестой школы, которые стали победителями военно-спортивной игры «Победа» и спартакиады допризывной молодёжи. Её руководителем является учитель ОБЖ Рамазан Байсиев.  Местная администрация г.о. Нальчик оказала помощь в поездке, – рассказал Аслан Текуев.

Ирэна Шкежева
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020