Кто-то теряет, а кто-то находит…

В футболе так бывает.  Играешь вроде неплохо, двигаешься, выигрываешь единоборства, стелешься в подкатах, бьёшь, забиваешь и… не побеждаешь. Именно так на протяжении теперь уже пяти матчей выступают в зоне «Юг» первенства ПФЛ подопечные Трубицина.
Краснодарский «Урожай» в прошлом сезоне остановился в шаге от ФНЛ, а ныне обосновался на дне турнирной таблицы. Метаморфоза эта связана с тем, что команду покинул целый ряд опытных и мастеровитых исполнителей, на смену которым пришла талантливая молодёжь. Выводить её на качественно новый уровень доверили такому опытному спе-циалисту, как Андрей Гордеев. Пока получается не очень, но инвесторы клуба не спешат. А терпение и труд, как вы понимаете, результат со временем дадут.
Но вернёмся к нашим, а у них после очередных 1:1 в Майкопе был хороший шанс взять три очка у «Урожая», который в Нальчик приехал с одной задачей – не проиграть. Почему такие выводы? А какими они ещё могут быть при том, что за весь матч краснодарцы нанесли всего два удара?! Правда, КПД этих «выстрелов», к нашему несчастью, оказался высоким: оба в  створ, один голевой. Хозяева поля били в шесть раз чаще, но забили лишь однажды.  И случилось это за считанные секунды до перерыва. Защитник гостей сыграл рукой в своей штрафной площади,  назначенный пенальти чётко реализовал Бацев –1:0.
Вопросы о победителе мог снять Клыша, когда спустя пару минут после перерыва вышел один на один с голкипером. Увы, ударил он именно в стража ворот. А на 65-й состоялся очередной «привоз» Ольмезова. Что происходит с парнем? В Майкопе он забил в свои ворота, с «Урожаем» допустил детскую ошибку, пытаясь остановить мяч. Снаряд после неуклюжего действия нашего центрдефа достался Мелекесцеву, хладнокровно «расстрелявшему» Шогенова, – 1:1. И ведь это четвёртый или пятый результативный ляп Артура.
В общем, получилось, как в известном  советском шлягере: «Кто-то теряет, а кто-то находит». «Гладиаторы» потеряли два очка, а «Урожай» нашёл одно. Следующий матч красно-белые проведут 12 октября на выезде против команды «Биолог-Новокубанск».
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Клыша, Дзамихов, Ольмезов, Сундуков, Машезов (Апажев, 78), Апшацев (Ашуев, 70), Хачиров, Салахетдинов, Шаваев (Стрига, 39), Бацев (Тлепшев, 87).
«Урожай»: Шевченко, Поликутин, Сидоров, Лысенко, Рыжков (Гомлешко, 85), Пахлеванян, Нестеренко (Туник, 81), Воронкин, Маркосов, Мелекесцев, Шульгин.
Голевые моменты 4 (1) – 1 (1). Удары (в створ ворот) – 12 (5) – 2 (2). Угловые – 3:1. Пре-дупреждения: Ольмезов, 43, Ашуев, 73 – «Спартак-Нальчик»; Поликутин, 62 – «Урожай».
Андрей Гордеев, главный тренер  ФК «Урожай»:
– Благодарен ребятам за то, что сыграли дисциплинированно. Мы готовились к игре, говорили о том, что  «Спартак-Нальчик» на фоне других команд выглядит достаточно организованно. Легко с нальчанами никому не бывает, очки они набирают исправно, и поэтому сегодняшний матч мы можем занести себе в актив.  Для становления и понимания, кто есть кто, это нормальный матч.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»: 
– Пять дней мы говорили игрокам о том, чтобы недооценки противника не было. А получилось всё наоборот. Пять дней мы говорили о надлежащем настрое на матч, а вышли на поле так, будто сборная мира против колхоза. После игры был серьёзный разговор. К сожалению, у нас нет ротации, уже которую игру сами себе привозим голы,  пятая игра вничью, хотя ведём в счёте. А это десять потерянных очков, приплюсуй которые к набранным, и были бы на втором месте. Как нам забили гол? Неправильно останавливали мяч. Как этому научить, когда человеку уже 24 года? Этому должны учить в ДЮСШ. Ротации нет, заменить некем, и некоторые это чувствуют. Отсюда и самоуверенность. А по игре вы всё видели, надо реализовывать свои моменты. Салахетдинов при розыгрыше «стандарта» не попал в ворота  с четырёх метров. Апажев в конце матча в выгодной позиции не попал по мячу. Не все играли в полную силу. Выкладывались четыре-пять футболистов, к остальным большие претензии. Пока не избавимся от ошибок в обороне,  пока не будет ротации, будем испытывать большие проблемы.

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

08.09.2020 - 09:17 Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

07.09.2020 - 09:58 Автомобиль загорелся внезапно

Третьего сентября в три часа дня 49-летний водитель автомашины «Лада Приора» на 387-м километре федеральной дороги «Кавказ» в результате внезапного возгорания автомобиля не справился с управлением и врезался в дерево.
Водитель и трое его пассажиров доставлены в больницу.
 

04.09.2020 - 09:54 Ворота на замке

Когда говорят, что вратарь стоит на воротах – это неправильно. Надо говорить – вратарь играет! Не зря говорят, что вратарь – это половина команды. У хорошего вратаря с защитниками есть специальная связь; когда защитники чувствуют, что в воротах  надёжно, сами играют уверенно, не совершая ошибок.

02.09.2020 - 09:54 Фильмы о подвиге и славе

2 сентября Кабардино-Балкария станет участником всероссийской акции «Великое кино великой страны», приуроченной к Дню окончания Второй мировой войны. Министерство культуры КБР организует кинопоказы на 14 площадках районов и городов. Цель акции – напомнить о событиях, связанных с героическими подвигами Великой Отечественной войны.

02.09.2020 - 09:51 Соперник оказался непростой

В четвёртом туре в гости к подопечным Заура Кибишева пожаловал ещё один дебютант лиги – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской одноимённого района Краснодарского края. Горячие головы приготовились к первым для нальчан  в сезоне трём очкам. Но соперник-то был, мягко говоря, непростой…

28.08.2020 - 10:09 Торжественные линейки пройдут только для первоклассников

Казбек Коков провёл в режиме ВКС заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: