Вместо отдыха – мировое «серебро»

Вслед за Марией Ласицкене, выигравшей в Дохе своё третье мировое «золото», на дебютном для себя чемпионате мира отлично выступил  ещё один воспитанник прохладненской СДЮСШОР по лёгкой атлетике Михаил Акименко.
Уроженец Прохладного, которого тренирует Евгений Загорулько, выиграл серебряную медаль, ещё один россиянин – Илья Иванюк стал бронзовым призёром. Оба спортсмена показали одинаковый результат – 235 см, но наш земляк опередил Иванюка по попыткам. Победу одержал хозяин соревнований – представитель Катара Мутаз Эсса Баршим (237 см, лучший результат сезона).
Комментируя своё выступление в Дохе, Михаил Акименко  признался, что доволен результатом. Он получил допуск к чемпионату мира всего за три дня до его начала.  
– У меня отличные впечатления, думаю,  выступил неплохо. Если честно, не ожидал, что мне вообще дадут допуск. Уже был настрой ехать отдыхать. Я тренировался в эконом-режиме, это явно не была подготовка к чемпионату. Это было до десятого сентября, а потом дали допуск. Я не выгляжу счастливым? Просто сильно устал, допинг-контроль… Хочется уже отдохнуть, а потом насладиться тем, что стал серебряным призёром. Не ожидал от Баршима такого, но он молодец. После травмы вернулся и показал результат. Я думал, что если буду всё делать правильно, могу прыгнуть и 237 см. Но, очевидно, это не получилось, – сказал М. Акименко.

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.10.2019
15.10.2019
12.10.2019
10.10.2019