Что с капитаном?

Это должно было случиться рано или поздно. После серии ничейных результатов «гладиаторы» потерпели поражение. И у поражения этого есть логическое объяснение: грубые ошибки в обороне и низкая реализация созданных моментов.
Не думал, что буду писать об ошибках капитана и стража ворот Бориса Шогенова. Но, увы, в этом матче их было сразу две – грубейшие и результативные. Сначала на 11-й минуте, вводя мяч в игру ударом от ворот, Борис фактически отдал пас Малышу, который исполнил «парашют» за спину голкиперу. А затем на 49-й Шогенов зачем-то рванулся из ворот на перехват мяча, заброшенного в штрафную площадь. Но снарядом у линии штрафной площади завладел  не Борис, а Семёнов, хладнокровно «расстрелявший» пустые ворота, – 2:0.    
 Через несколько минут после того как хозяева открыли счёт, Бацев послал мяч в ворота, но рефери зафиксировал оффсайд, который вызвал вопросы. В концовке тайма всё тот же Бацев попал в перекладину, а Шогенов дважды выручил партнёров, отразив опасные удары. После перерыва обе команды играли достаточно быстро и остро, вот только реализовать моменты ни тем, ни другим не удалось. Ход матча мог изменить Бацев, забей он пенальти, назначенный за снос Хачирова на 58-й минуте. К сожалению, лучшему бомбардиру  нашей команды перехитрить голкипера не удалось: Федюшкин упал именно в тот угол, в который и был отправлен мяч. 
 Это поражение нужно забыть, а вот забывать об ошибках, которые  теперь носят систематический характер, нельзя ни в коем случае. Негоже нальчикскому «Спартаку»,  пусть и переживающему нелёгкие времена, находиться на десятом месте.  А первые результаты работы над ошибками хочется увидеть  в ближайшей игре в родных стенах 19 октября. У ростовского «СКА» не самая крепкая в зоне «Юг» оборона. Дерзайте!

«Биолог-Новокубанск»: Федюшкин, Каргин, Семёнов, Седых (Дмитриенко, 68), Чувилов (Лазарашвили, 82; Бусыгин, 90+1), Малыш (Мафадзоков, 88), Солодаренко, Ивашин, Халваши, Барбашов (Касьянов, 61), Ходунов.
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Ольмезов, Клыша (Ашинов, 79), Сундуков, Кадыкоев, Стрига, Хачиров, Машезов, Салахетдинов, Апшацев (Ашуев, 56), Бацев (Апажев, 81).
Голевые моменты – 4:5. Удары (в створ ворот) – 15 (8) – 8 (6).  Угловые – 2:7. Предупреждения: Ходунов, 4, Чувилов, 31, Семёнов, 57 – «Биолог-Новокубанск»; Салахетдинов, 9, Бацев, 21, Кадыкоев, 33 – «Спартак-Нальчик». Удаление: Салахетдинов, 72 –«Спартак-Нальчик».

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


09.11.2019
07.11.2019
06.11.2019
02.11.2019