Завоевали награды в честной и бескомпромиссной борьбе

В нальчикском спорткомплексе «Гладиатор» прошёл чемпионат МВД России среди территориальных органов и образовательных организаций МВД России по рукопашному бою.
С гордостью и теплом гостеприимная земля Кабардино-Балкарии с 9 по 13 октября приняла представителей из 61 региона РФ, а это более 500 спортсменов, которые являются спортивной полицейской элитой страны. 
На торжественном открытии соревнований присутствовали представитель центрального аппарата МВД России подполковник внутренней службы Евгений Ивашутин, врио министра внутренних дел по КБР полковник полиции Назир Мамхегов, заместитель министра спорта КБР Заур Хежев, а также председатель общественного совета при МВД по КБР Валерий Балкизов.
Открывая чемпионат, Назир Мамхегов пожелал участникам ведомственных соревнований по рукопашному бою победы.
– МВД России добивается значительных достижений на спортивной арене. Наши спортсмены показывают высокие результаты на различных соревнованиях, тем самым поднимают престиж службы и доказывают, что сотрудники органов внутренних дел являются достойными гражданами РФ. Это не случайно. Мы уделяем большое внимание развитию спорта не только среди сотрудников органов внутренних дел, но и населения. Так как физическая подготовка является одной из форм постоянного совершенствования профессионального мастерства личного состава, – сказал         Н. Мамхегов. 
Мастер спорта России, судья всероссийской категории по рукопашному бою Евгений Ивашутин от лица руководства ДГСК МВД России поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии и вклад в развитие данного вида спорта, а организационный комитет и руководство республиканского МВД – за проведение масштабных ведомственных соревнований.
– Прежде всего хочу пожелать составу рефери объективного судейства, а спорт-сменам – поменьше травм и побольше ярких выступлений, – отметил Е. Ивашутин.
Соревнования собрали много опытных спортсменов, среди которых заслуженный мастер спорта по рукопашному бою, три мастера спорта международного класса и 81 мастер спорта. В каждой весовой категории разыграно по четыре комплекта наград. В рамках первого дня соревнований проходили поединки участников в весовых категориях 70, 75 и свыше 90 кг.
В торжественной обстановке Евгений Ивашутин за достигнутые высокие спортивные результаты и вклад в развитие спорта наградил медалью «За боевое содружество» мастера спорта международного класса, чемпиона России, сотрудника ГУ МВД России по Вологодской области Самира Гучапшева и нагрудным знаком «За содействие МВД» судью всероссийской категории по дзюдо заместителя директора детско-юношеской школы «Дзюдо-88» города Владимира Елену Смолину.
– Конечно, целью наших сегодняшних соревнований является не только  выявление и определение лучших спортсменов в своих весовых категориях. Это укрепление, прежде всего, дружественных связей между самими спортсменами и пропаганда здорового образа жизни, – отметил Заур Хежев.
На ведомственных соревнованиях по рукопашному бою присутствовали сборные команды МВД республик: Татарстан, Башкортостан, Тыва, Дагестан, Адыгея, Крым, Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Ингушетия, Хакасия, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чувашской; команды главного управления МВД России по Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской, Нижегородской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Свердловской областям; представители Главного управления МВД России по Краснодарскому, Ставропольскому, Алтайскому, Пермскому краям, по Владимирской, Тульской, Рязанской, Вологодской, Белгородской, Пензенской, Смоленской, Астраханской, Тамбовской, Липецкой, Курской, Кировской, Ульяновской областям, по Хабаровскому краю и Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре. Команды управления на транспорте МВД России по Уральскому и Приволжскому федеральным округам также не остались в стороне. За звание лучших в рукопашном бою боролись и представители будущего поколения полиции России: сборные команды образовательных организаций МВД РФ.
Три соревновательных дня проходили в спорткомплексе. Зрители наблюдали за яркими и зрелищными схватками, сопереживали и поддерживали спортсменов аплодисментами.  Большинство поединков было проведено на высочайшем спортивном уровне. Самые зрелищные финальные поединки состоялись в последний день турнира – 13 октября.
В командном зачёте призовые места распределились следующим образом: в первой группе победила команда ГУ МВД России по Краснодарскому краю; на втором месте – ГУ МВД России по Московской области; третье место завоевала команда МВД по Республике Татарстан.  Во второй группе первое место завоевала команда МВД по КБР; вторыми стали полицейские из Управления МВД России по Тульской области; на третье место пьедестала почёта поднялся капитан команды Управления МВД России по Вологодской области. 
В командном первенстве среди образовательных организаций МВД России первое место у команды Краснодарского университета МВД России; на втором месте Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя; третьего места удостоены спортсмены из Волгоградской академии МВД России. 
В весе до 65 кг среди образовательных организаций абсолютным победителем стал Ярослав Абрамов (Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя). В весе до 85 кг первое место занял Эдуард Якушев (Восточно-Сибирский институт МВД России).
В личных зачётах среди территориальных органов за занятые первые места награждены: в весе до 55 кг – Роман Абрамян (ГУ МВД России по Ставропольскому краю); в весе до 65 кг – Александр Кештов (ГУ МВД России по Краснодарскому краю); в весе до 70 кг – Аслан Пшибихов (МВД по КБР); в весе до  75 кг – Альберт Башиев (МВД по КБР); в весе до                                85 кг – Артур Алибулатов (МВД по Республике Татарстан); в весе свыше 90 кг – Азамат Мурзаканов (МВД по КБР).
Команду хозяев соревнований представили также Альберт Тлукашаев, занявший третье место в весовой категории до 55 кг, Рустам Камготов – бронзовый призёр в весе до 60 кг. В лично-командном зачёте представители Кабардино-Балкарии: Рамазан Баксанов занял пятое место и Ислам Долов – седьмое. 
Присутствовавшие на церемонии закрытия соревнований первый заместитель начальника УОГЗ МВД России Алексей Баев, врио помощника начальника ОРЛС и К ГУ МВД России по СКФО Александр Лавров, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Казбек Татуев, Назир Мамхегов, заслуженный тренер России по рукопашному бою, основоположник Федерации рукопашного боя в Кабардино-Балкарии Хачим Мамхегов, начальник УФСИН по КБР Аслан Лихов, заместитель Председателя Парламента КБР, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион Мурат Карданов, президент международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов наградили победителей и призёров соревнований.
Алексей Баев подчеркнул, что эти соревнования собрали достойных и сильных спорт-сменов, показавших своё мастерство. 
– Проведение подобных чемпионатов демонстрирует уровень подготовки действующих и будущих сотрудников правоохранительных органов, – добавил он.
Назир Мамхегов отметил, что победители завоевали свои награды в честной и бескомпромиссной борьбе, и проведение чемпионатов подобного уровня способствует укреплению авторитета сотрудника органов внутренних дел. 
Не забыли участники соревнований и о своих коллегах, погибших при выполнении служебных обязанностей. Собравшиеся почтили их память минутой молчания. 

 

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


09.11.2019
07.11.2019
06.11.2019
02.11.2019