С Бастой не сваришь пасту

Привычное течение футбольной жизни было взбудоражено новостью о том, что за считанные дни до приезда в Нальчик на матч 14-го утра ростовский «СКА» стал собственностью известного музыканта, рэпера Басты. Представитель российского шоу-бизнеса  выплатил все долги клуба. Понятно, что  такая приятная весть не могла не отразиться самым лучшим образом на психофизическом состоянии «армейцев». 
Наставник «СКА» на послематчевой пресс-конференции заявил, что смена владельца никак не сказалась на действиях его команды. Но мы с вами понимаем, что это не более чем лукавство. Взглянув на стартовые протоколы команд, в стане соперника были обнаружены два экс-спартаковца, игроки средней линии Гриднев и Богатырёв. Последний на седьмой минуте поучаствовал в голе в ворота своей бывшей команды. От лицевой линии слева Богатырёв навесил в штрафную, где один из его партнёров в борьбе с защитником не сумел пробить головой, но мяч отлетел к Федотову. Находившийся рядом с ним Апшацев не успел помешать «армейцу» пробить точно в ближний угол – 0:1.
Естественно, хозяева поля понеслись отыгрываться, но что-либо путное у ворот гостей возникало только после стандартов в исполнении Дохова. После одного такого штрафного голкипер армейцев ошибся на выходе, и мяч едва не влетел в ворота от защитника ростовчан. На 30-й минуте мощный удар Богатырёва издали под перекладину Шогенов перевёл на угловой. Через пять минут вратарский подвиг совершил уже Авдюшкин.  Рейд Сундукова по правому краю в чужую штрафную закончился фолом на нашем защитнике. Увы, но Апшацев с 11-метровой отметки не сумел переиграть голкипера.
За считанные секунды до перерыва шанс отличиться был у Апажева, но он не смог нанести точного удара головой, и мяч прошёл рядом со штангой.
Всё тот же Апажев завершал самую острую во  второй половине встречи атаку. Он прошёл вдоль линии штрафной гостей и мощно пробил верхом, однако второй вратарь СКА, в перерыве сменивший основного голкипера, не дрогнул. В итоге второе поражение кряду и, что печальнее всего, без забитых мячей.  Сказались серьёзные кадровые потери: к травмированным Белоусову и Шаваеву присоединились отбывавшие дисквалификацию Бацев, Ольмезов и Салахетдинов. 
В следующем, 15-м туре спартаковцы сыграют в Махачкале 27 октября против местного «Легион-Динамо». 
 

«Спартак-Нальчик»: Шогенов (к), Сундуков, Кадыкоев, Стрига, Дзамихов, Клыша, Апшацев (Ашинов, 74), Хачиров (Апажев, 42), Дохов, Машезов (Бунаков, 90), Ашуев (Тлепшев, 83).
«СКА Ростов-на-Дону»: Авдюшкин (Скрипник, 46), Фёдоров (Шаповалов, 44), Бендзь (к), Винниченко, Иванков (Романов, 85), Гриднев, Богатырёв (Бачурин, 78), Козлов (Станкевич, 63), Гребенюков, Федотов, Дворников.
Удары (в створ ворот) – 9 (4) – 6 (3). Угловые – 8:4. Предупреждения: Богатырёв, 17, Фёдоров, 27, Бендзь, 33 – «СКА»; Ашуев, 19, Клыша, 88, Сундуков, 90 – «Спартак-Нальчик».
Владимир Усин, главный тренер «СКА Ростов-на-Дону»:
 – Ожидали, что игра будет комбинационной с обеих сторон, так как знали, что «Спартак» старается играть в футбол, и с такими командами приятно играть. Но не очень получилось комбинировать в первом тайме. Полагаю, что обеим командам было тяжело на вязком поле. А во втором тайме пришлось упрощать игру, исходя из того, что счёт нас устраивал. Радует, что вторую игру не проигрываем в единоборствах. Ребята старались, бились и заслужили сегодня победу. 
– Добавило мотивации игрокам появление нового владельца клуба?
– Мы мотивированы на каждый матч и тренировались в таком же режиме, как и до этого. Ребята всё воспринимают, и видно их желание, горящие глаза.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»: 
– У нас перед матчем возникли большие сложности с составом. Двое игроков выбыли из-за травм (Белоусов и Шаваев – ред.), а трое пропускали матч из-за перебора жёлтых карточек. В подобных условиях играть непросто. Но я благодарен ребятам за их полную самоотдачу, желание обыграть соперника, это было налицо. По содержанию игры, конечно, было не то, что мы хотели. Хотя в первом тайме мы доминировали, были моменты, и к тому же не забили пенальти. Неприятно, что привычкой становится быстрый гол в наши ворота. Это очень сильно психологически влияет на команду, тем более такую молодую, как наша. После гола контроль мяча был за нами, соперник сел в оборону, а мы не смогли выжать своё из моментов. Думаю, что это нехватка опыта. Он набирается в таких матчах.
– Чем объясните то, что команда не забила пенальти во втором матче подряд?
– Вроде тренируем пенальти. Штатные пенальтисты у нас Бацев, Дохов и Апшацев. Марат, видимо, взялся пробить, чтобы реабилитироваться за то, что гол в наши ворота забили из-под него. Судя же по ходу игры, стоило пробить Дохову, у него и стандарты сегодня получались. Но я не стал настаивать, посчитав, что ребята сами разберутся. Но на этом жизнь не заканчивается. Надеюсь, что к следующему матчу мы сможем подойти в оптимальном составе. Поправляется уже Белоусов, думаю, через пару туров он уже сможет выйти на поле.

 

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


09.11.2019
07.11.2019
06.11.2019
02.11.2019