Повторение антирекорда

В матче первого круга «Гладиаторы» на своём поле укротили «Барсов», обыграв со счётом  4:2. С тех пор воды утекло немало: и «Спартак-Нальчик» не тот, да и «Алания» тоже. Жаль только, что любимая команда во Владикавказ приехала после серии безвыигрышных матчей к сопернику, у которого всё в ажуре. 
Давайте не будем лукавить: никто не ждал от спартаковской молодёжи чуда. И всё же поражение поражению рознь. «Барсы»  буквально загрызли нальчан, отгрузив в их ворота восемь безответных мячей. Уже на 12-й минуте красно-белые остались в меньшинстве, после того как Сундуков выбил мяч рукой из ворот. И хоть пенальти в исполнении Хадарцева Шогенов отразил, ужасного поражения избежать нашей команде не удалось. В первом тайме  хозяева отличились четырежды: 26-я минута – Машуков, 30-я – Хабалов, 37-я – Хугаев, 43-я – Хадарцев.
От нокдауна спартаковцы не смогли оправиться и после перерыва. В условиях плохой видимости из-за сильного тумана при нулевой температуре «барсы» продолжили избиение: 58-я – Гурциев, Хабалов, 60-я, 85-я  – Хугаев и 89-я – Машуков.  «Алания» одержала самую крупную в своей историю победу, а нальчане повторили антирекорд 20-летней давности. В 1998 году в 17-м туре чемпионата России в первой лиге «Спартак-Нальчик» потерпел поражение в Томске со счётом 0:8. 
До зимней паузы подопечные Трубицина проведут ещё два матча: 11 ноября на своём поле они примут новороссийский «Черноморец», а 17-го сыграют на выезде против команды «Краснодар-3».

«Алания»: Бураев, Шавлохов, Засеев, Бутаев (Цакоев, 62), Качмазов (Кочиев, 46), Кобесов Дм. (Черчесов, 64), Хугаев, Магомедов (Кобесов Д., 58), Хадарцев (Гурциев, 57), Хабалов, Машуков.
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Сундуков, Ольмезов, Шаваев (Дзамихов, 19), Кадыкоев, Клыша, Апшацев (Запалацкий, 46), Дохов (Салахетдинов, 68), Хачиров, Бацев, Ашуев (Машезов, 68).
Спартак Гогниев, главный тренер ФК «Алания»:
– Прежде всего хотелось бы поздравить наших ветеранов. Команда сделала это на поле своей игрой. Так получилось, что забили все, но и фактор красной карточки сыграл свою роль. Я благодарен своей команде за то, как она правильно всё воспринимает. Бывает, что команды один-два гола забивают, потом начинают спокойно на удержание играть. Здесь этого не было, и это очень хорошо. Мы научились забивать голы и дожимать соперника. Было тяжело из-за погодных условий. Скоро поля снегом будет заметать. Хочется поблагодарить людей, которые сегодня великолепно подготовили стадион к матчу.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Одна команда играла, а другая просто находилась на поле. На итоговый результат повлияло удаление. Нашему пареньку 2001 года рождения не хватило опыта, лучше бы этот мяч залетел в ворота. За десять минут получили три гола, и наши молодые ребята психологически поплыли. А играли они против хорошей команды, укомплектованной в том числе и футболистами, поигравшими в ФНЛ. По сравнению с первым матчем они сильно прибавили. Мы знали, как будет играть соперник, что будет прессинг, но, повторюсь,  удаление и быстрые голы сломали ребят. Уже который тур не можем выиграть, и это давит на игроков. У нас очень сложный период, но, надеюсь, после зимней паузы мы будем играть лучше и улучшим турнирное положение. 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


09.11.2019
07.11.2019
06.11.2019
02.11.2019