Региональное отделение единороссов обновило актив

Тридцать первая конференция регионального отделения «Единой России» была посвящена обновлению партийного актива.
В работе конференции приняли участие заместитель секретаря регионального совета партии, депутат Госдумы Виктор Селивёрстов, депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев, Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, депутаты Парламента республики – члены фракции «Единая Россия», представители министерств и ведомств, первичных организаций, всего 210 делегатов.
Виктор Селивёрстов проинформировал, что в партии проводится серьёзная работа по структурному усилению прежде всего первичных отделений, которые являются самым слабым звеном.
– У этих подразделений нет прямого финансирования. У них ничего нет, кроме энтузиазма людей и лидеров, которые их возглавляют. Очень важно, чтобы «первичками» руководили те, кто горит желанием работать в партии, работать с людьми, – отметил он и привёл ряд цифр. – В начале года все СМИ и социальные сети предвещали «Единой России» серьёзный провал на выборной кампании 2019 года, так как партия имеет «нисходящий тренд» и за неё голосовать не будут. В этом году партия провела избирательные кампании 19 губернаторов, 12 законодательных собраний субъектов Российской Федерации, 22 горсоветов столичных городов, три главы избирались напрямую и 38 тысяч мандатов избиралось на муниципальных выборах. Результат выборов: «Единая Россия» на уровне горсоветов и столичных городов получила почти 70 процентов голосов, на выборах в муниципалитетах – 74 процента. Партия обладает почти 78-процентным представительством во власти. То есть прогнозы скептиков не подтвердились, но на лаврах почивать рано. Есть много проблем, за которые партия как партия власти отвечает.
Он отметил, что важно активу находить путь к людям и рассказывать о том, что же делается с точки зрения сегодняшнего дня и перспектив.
– 24 октября президиум генсовета «Единой России» согласовал назначение руководителей 13 субъектов РФ исполняющими обязанности секретарей региональных отделений партии. Речь шла в том числе и о Кабардино-Балкарской Республике. Такое решение видится вполне обоснованным и логичным, так как ресурс губернатора в слиянии с секретарём регионального партийного отделения открывает большие горизонты для эффективной работы – чётко сформируется вертикаль власти, – подчеркнул Селивёрстов.
Он отметил профессиональную работу в качестве секретаря регионального отделения Михаила Афашагова и вручил ему благодарственное письмо секретаря генерального совета партии, заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Андрея Турчака.
Михаил Афашагов проинформировал участников конференции о проведённой региональным отделением работе с февраля по ноябрь этого года. Говоря об итогах выборной кампании в депутаты Парламента КБР, подчеркнул, что партия сохранила своё присутствие в Парламенте республики, и рассказал об успехах в реализации проектов.
– Сегодня проектная работа – одно из успешных направлений. Партия продолжает лоббировать дополнительное выделение средств на обустройство парков, дворовых территорий, мест общего пользования, на улучшение материально-технической базы домов культуры, малых и детских театров, на реконструкцию спортивных залов, общеобразовательных учреждений в сельской местности, строительство школ. С этого года возобновилось строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Республика принимает участие во всех партийных проектах, которые приняты и действуют на территории Российской Федерации, – рассказал Михаил Афашагов.
Он подробно остановился на каждом проекте и поблагодарил весь партийный актив республики за работу, пожелал сплочённости, организованности и активности.
В соответствии с уставом участники конференции проголосовали за изменение состава регионального политического совета.
– Совет должен обновляться не менее чем на 10 процентов ежегодно для того, чтобы как можно больше активистов партии приобщить к опыту и практике руководства региональными и местными отделениями. Это статусная школа актива, – отметил Михаил Афашагов. – Изменение партийного актива не является неудовлетворительной оценкой деятельности или мерой наказания. Это возможность спокойного обновления партии. В связи с этим необходимо прекратить полномочия шести членов регионального политического совета и избрать новых.
Прекращены полномочия членов регионального политического совета: Аслана Бесланеева, Азамата Бешкурова, Беслана Назранова, Андрея Плотникова, Светланы Пшибиевой и Альберта Эркинбаева. В состав совета введены Михаил Афашагов, Анзор Ахобеков, Мурат Карданов, Ирина Кефер, Хусейн Туменов, Джамбулат Эркенов.
На конференции избраны также делегаты на 19-й съезд партии.
 

 

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


09.11.2019
07.11.2019
06.11.2019
02.11.2019