В Кабардино-Балкарии обновлён автопарк ГИБДД

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков вручил ключи от 58 патрульных автомашин марки «Шкода Октавия» подразделениям ГИБДД МВД по КБР.
«Главными задачами республиканской Госавтоинспекции являются создание безопасных условий для участников дорожного движения, сохранение жизни и здоровья наших граждан, снижение смертности на дорогах. Транспорт передан нам в соответствии с федеральным проектом «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утверждённого майским указом Президента Российской Федерации В.В. Путина», – отметил К.В. Коков.
Руководитель республики поздравил присутствующих и весь личный состав МВД по КБР с обновлением и предстоящим профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел, пожелал успехов в службе.
Врио министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Назир Мамхегов в свою очередь добавил, что реализация нацпроекта предусматривает поэтапное снижение смертности в ДТП к 2024 году: «На сегодняшний день задачи программы успешно выполняются. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано снижение числа погибших на дорогах нашей республики на 18,5%. Уверен, что благодаря использованию новой техники нам удастся значительно снизить количество ДТП и тем самым многим жителям региона сохранить жизнь», – добавил 
Н.М. Мамхегов.
Патрульные машины оснащены видеорегистраторами, радиостанциями, сигнальными громкоговорящими установками, специальными медукладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП и будут распределены между отдельными специализированными городскими и районными подразделениями республиканского ГИБДД.

 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019
26.11.2019