Скорее бы межсезонье…

И всё-таки она случилась – отставка главного тренера красно-белых Сергея Трубицина. Оглушительное поражение во Владикавказе не осталось без внимания. 
Напомним, что Трубицин возглавил тренерский штаб в сентябре 2017 года. Под его руководством команда в общей сложности провела более ста матчей в рамках ПФЛ и Кубка России.
В пятницу приказом директора ПФК «Спартак-Нальчик» Аслана Машукова по соглашению сторон от занимаемой должности освобождён главный тренер команды Сергей Трубицин. Исполняющим обязанности до зимнего перерыва назначен старший тренер Заур Кибишев. 
– Я благодарен этому клубу, потому что отдал ему многие годы. Сыграл около 500 матчей за нальчикский «Спартак» в советское время и проработал немало в качестве тренера, помощника Юрия Красножана и других. Очень благодарен настоящим болельщикам, которые в любые времена поддерживали нас. Продолжайте болеть за «Спартак-Нальчик». Это наша команда. Пожелаем удачи нашему клубу, а я и дальше буду за него болеть. Спасибо большое всем, кто поддерживал меня и команду в трудную минуту! – приводит слова Сергея Александровича официальный сайт «Спартака». 
Зауру Кибишеву не позавидуешь. Принимать, пусть и на короткое время (два тура), команду, последний раз побеждавшую 21 сентября и не забившую ни одного мяча с 5 октября (т.е. на протяжении четырёх туров), – это, прямо скажем, не сахар. Что мог изменить за пару дней до воскресного матча с «Черноморцем» и.о. главного тренера? Да ничего. Здесь можно было только попытаться успокоить молодых футболистов. Молодёжь после фиаско во Владикавказе, мягко говоря, удручена. И отвлечь её от мрачных мыслей было главной задачей Кибишева.
Безнадёжными красно-белые в воскресенье не выглядели. Но и сверкнуть прежней хорошо организованной игрой не сумели.  Последовало очередное поражение – 0:2. Оба гола – результат детских ошибок оборонцев. На третьей минуте матча никто не помешал гостям быстро разыграть штрафной удар и вывести на ударную позицию Матюшенко. А совершенно глупый фол Запалацкого на 46-й минуте (в безобидной ситуации молодой защитник сыграл в своей штрафной площади рукой) привёл к пенальти, который Гаранжа реализовал без вопросов.
Что касается Шогенова младшего – Азамата, который защищал ворота гостей, то в отличие от старшего брата и капитана красно-белых – Бориса, он редко вступал в игру. Единственный голевой шанс и возможность огорчить Азамата упустил в середине второго тайма Бацев, которого в районе 11-метровой отметки во время обработки мяча накрыли защитники.
До окончания осенней части первенства спартаковцам осталось сыграть одну игру: 17 ноября они на выезде сыграют с  ФК «Краснодар-3».  Скорее бы межсезонье, во время которого, вне всяких сомнений, в команде произойдут большие изменения…

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Запалацкий (Белоусов, 70), Клыша, Ольмезов, Стрига, Кадыкоев, Хачиров, Салахетдинов (Машезов, 57), Апшацев, Бацев (Апажев, 77), Ашуев. 
«Черноморец»: Шогенов, Черов, Ахмеджанов, Поникаров (Мироник, 63), Джамалутдинов, Чабанов, Шабичев, Захаров (Егоров, 85), Гаранжа (Пацев, 72), Магомедов, Матюшенко (Волков, 46).
Голевые моменты – 1:1. Удары (в створ ворот) – 9(2) – 7(6). Угловые – 1:4. Предупреждения: Хачиров, 28, Клыша, 38, Ольмезов, 84 – «Спартак-Нальчик»; Пацев, 80, Ахмеджанов, 81, Мироник, 89 – «Черноморец».
Эдуард Саркисов, главный тренер ФК «Черноморец»:
– Тяжёлая игра. Мы понимали, что после тяжёлого поражения во Владикавказе нальчане в последнем домашнем матче перед перерывом постараются сделать всё, чтобы порадовать болельщиков. Готовились к этому и сыграли в несвойственной нам манере: отдали территорию и уповали на быстрые контратаки. В обороне мы сыграли удовлетворительно, но при перехватах допустили очень много брака. Нальчане нас накрывали и не давали выбежать, и победили мы только за счёт быстрых голов. Что в первом тайме, когда неразбериха со штрафным, быстро разыграли и забили, что во втором – пенальти. Эти два момента и определили исход матча.
Заур Кибишев, и.о. главного тренера «Спартака-Нальчик»:
– Если можно, сразу вопросы.
– При первом голе показалось, что был оффсайд. Это так?
– Не было там вне игры. Это детская ошибка. Нужно было просто встать перед мячом и не дать быстро разыграть его. Вот и всё.
– Что успели поменять в действиях команды? 
– Здесь нужно было их встряхнуть, и, опять же это моё мнение, только позитив. Они сами сильно переживают. Очень сложная ситуация, но из неё надо по-любому выходить.
– Какие-то предпосылки есть для улучшения игры команды?
– На то и существует тренер, чтобы что-то изменить. Но для этого нужно время. Даже, скажем так, «рубить», по-другому не получится.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.12.2020 - 07:17 С прицелом на всероссийские соревнования

Около 90 юных штангистов приняли участие в проходившем в тырныаузском спорткомплексе «Геолог» первенстве республики по тяжёлой атлетике среди спортсменов трёх возрастных групп – «Спорт против терроризма», организованном Министерством спорта  и Федерацией тяжёлой атлетики КБР.

03.12.2020 - 07:16 В республику вернулся большой баскетбол

В Ессентуках прошёл первый тур предварительного этапа чемпионата СКФО-ЮФО первой лиги России по баскетболу среди мужских команд. Сборная КБР одержала три победы в трёх матчах.

01.12.2020 - 08:36 Авария унесла три жизни

30 ноября в 5 часов 35 минут на 424-м километре федеральной дороги «Кавказ» 30-летний водитель автомашины «Лада Приора» с одним пассажиром, по предварительным данным, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Nissan Teana» под управлением 54-летнего жителя Чеченской Республики с тремя пассажирами.

01.12.2020 - 08:35 Несмотря на пандемию…

Скаковой сезон 2020 года изначально был обречён на свою исключительность. К сожалению, это связано в первую очередь с пандемией. Коронавирус заставил персонал ипподрома работать в условиях жёстких ограничений. Самым тяжёлым для тех, кто многие годы радует нас скаковыми испытаниями, было отсутствие зрителей.   

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

01.12.2020
28.11.2020
26.11.2020
24.11.2020