Казбек Коков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ

В Москве Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев провёл заседание президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацио-нальным проектам. В его работе в режиме видеоконференцсвязи принял участие Глава КБР К.В. Коков.
В рамках повестки обсуждены вопросы реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Особое внимание премьер-министр уделил контролю за целевым расходованием бюджетных средств, соблюдению условий их получения и сроков доведения до адресатов. «Очевидно, что это важнейшее направление деятельности нашей страны, нашей с вами работы, и нарушения правил, по которым эти национальные проекты осуществляются, будут иметь самые серьёзные последствия, вплоть до уголовной ответственности»,  – подчеркнул Д.А. Медведев.
Руководителям министерств и ведомств поручено информировать Генеральную прокуратуру о случаях несвоевременного расходования средств, затягивания тех или иных мероприятий, а также сроков исполнения поставленных задач.
В Кабардино-Балкарии в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработаны четыре региональные составляющие, связанные с экспортом продукции АПК, промышленности, услуг и развитием международной кооперации. В целях достижения программных показателей в регионе намерены производить сельскохозяйственную продукцию, ориентированную на экспортный рынок.  Оказание государственной поддержки предприятиям-экспортёрам позволит к 2024 году кратно увеличить количество экспортёров из числа малого и среднего бизнеса.
По линии поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы в республике реализуются пять региональных составляющих, направленных на улучшение условий ведения бизнеса, расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к льготному финансированию, создание грантовой системы для фермеров, развитие сельской кооперации, ряда других.
В рамках нацпроекта «МСП» с начала 2019 года более 50 субъектов МСП получили финансовую поддержку на сумму более 193 миллионов рублей в виде поручительств регионального гарантийного фонда   при привлечении кредитных средств в объёме более 847 миллионов рублей. Фондом микрокредитования субъектов МСП КБР с начала года выдано 55 займов на сумму более 57 миллионов рублей.
В соответствии с графиком вхождения регионов в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Кабардино-Балкария с использованием лучших наработок и  практик планирует принять участие в конкурсном отборе 2022 года.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


05.12.2019
03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019