Концерт военных творческих коллективов

В рамках проекта «Слава, Россия, Победа!» Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Патриот» в Северо-Кавказском государственном институте искусств прошла благотворительная военно-патриотическая акция с участием ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ под руководством заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики,  лауреата премии МВД России, подполковника Василия Бурмистрова, а также оркестра войсковой части 3723, дислоцирующейся в п. Звёздный Чегемского района. 
Как пояснил проректор по научной работе СКГИИ, профессор кафедры культурологии, доктор философских наук, заслуженный работник культуры КБР, заместитель председателя ОО «Патриот» Фуад Эфендиев, проект включает мероприятия, посвящённые памятным и праздничным датам военной истории России.  Патриотическая акция в СКГИИ была приурочена к Дню народного единства, который в нашей стране отмечается 4 ноября в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, а также к 250-летию со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Комаровского, который стоял у истоков основания и свыше 18 лет командовал внутренней стражей России, которая по праву считается прообразом войск национальной гвардии РФ.
Во время Отечественной войны 1812 года Евграф Федотович содействовал формированию государственного ополчения и резервных полков, вместе с подчинёнными организовал поставку лошадей в действующую армию. Под его руководством внутренняя стража обеспечивала «тишину и спокойствие» в российском государстве. Заслуги графа Е. Комаровского отмечены семью отечественными орденами и одним иностранным, бронзовой медалью в память 1812 года.
В холле СКГИИ была развернута выставка, посвящённая истории становления войск национальной гвардии РФ, в музее – фотовыставка «В объективе – Росгвардия». С экспозициями ознакомились школьники и студенты, преподаватели, военнослужащие, сотрудники Росгвардии и члены их семей.
В ходе концерта зрители с восторгом принимали яркие сценические номера в исполнении заслуженного артиста Чеченской Республики Романа Ярового, заслуженных работников культуры ЧР Николая Ходакова, Екатерины Лупандиной, Лидии Андрияновой и других членов творческого коллектива.
Слова благодарности и заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве гостям выразили проректор СКГИИ Фуад Эфендиев и заместитель начальника по работе с личным составом Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по  КБР Алексей Трушин.

Ирина БОГАЧЁВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.02.2020
22.02.2020
20.02.2020
18.02.2020