Столичный педагог провела занятие с начинающими актёрами

В рамках международного театрального  фестиваля «Южная сцена» мастер-класс актёрского мастерства  провела российский театральный режиссёр, драматург, доцент кафедры режиссуры драмы Российского института театрального искусства – ГИТИС Екатерина Гранитова-Лавровская.
На мастер-класс пришли актёры местных театров, а также студенты актёрского отделения СКГИИ. Их педагог из Москвы и вызвала на сцену. 
Екатерина Геннадьевна рассказала участникам актёрского занятия, что хороший актёр не может быть рассеянным. Он не должен отвлекаться на посторонние шумы во время игры на сцене. Ибо актёрское мастерство по своей сути подразумевает постоянный контроль себя и партнёра. Чтобы научиться концентрироваться, она предложила использовать упражнения  для  развития внимания, провела со студентами актёрский тренинг на доверие  и  чувство партнёра,  установление контакта и первое впечатление. 
Театральная молодёжь поначалу воспринимала всё происходящее как настоящий экзамен, ведь в зале сидели  преподаватели и надо было не ударить в грязь лицом. Но постепенно ребята смогли раскрепоститься и выполняли задания Екатерины Гранитовой-Лавровской с интересом. Примечательно, что этот упрощённый курс по актёрскому мастерству может быть интересен и пригодится не только будущим артистам, но и людям, не связанным с театром, которые хотят стать внимательнее и увереннее в своих силах.

Аида ШИРИТОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020