Россияне разгромили сборную мира – 11:1!

В минувшую субботу состоялось центральное событие международного турнира гран-при Москвы – Кубка АЛРОСА по вольной и греко-римской борьбе – матчевая встреча сборных России и остального мира. 
Соревнования проходили во Дворце гимнастики Ирины Винер в Лужниках.
Сборная России одержала убедительную победу над сборной мира со счётом 11:1. Свой вклад в общую победу внесли и наши земляки – борцы вольного стиля Тимур Бижоев (до 74 кг) и Билял Махов (до 125 кг). Тимур, последовательно выиграв у Магомеда Курбаналиева и Кабальеро Гарзона из Кубы, вышел в финал на вице-чемпиона мира Автандила Кенчадзе из Грузии. В упорном поединке наш борец взял верх со счётом 2:1.
Украшением гран-при Москвы – Кубка АЛРОСА стало выступление Биляла Махова. Он провёл две встречи. Сначала был разгромлен Ник Матюхин из Германии – 10:0, а в финале ему противостоял Элизбар Одикадзе из Грузии, который выступает в полутяжёлом весе. Итог схватки – 2:0 в пользу Махова. По окончании соревнований он поделился эмоциями с WRESTRUS.RU.
– Очень приятно, что в нашей столице любят борьбу и под конец года зрителям сделали такой подарок – турнир высокого уровня с именитыми борцами из России и ведущими спортсменами из других стран, – отметил Билял Махов. – Схватки и матчевая встреча прошли при интересной подаче, организовали шоу – а этого борьбе очень не хватает. Уверен, что это популяризирует наш вид спорта. Получил большое удовольствие, поборовшись в такой атмосфере.
– В главной схватке вам противостоял «полутяж»...
– И я в очередной раз убедился, что с «полутяжем» бороться куда тяжелее, чем с «тяжем», ведь, как мы знаем, не всегда побеждает тот, кто тяжелее. На эту схватку мне пришлось взвинтить темп, чтобы не дать ему прочувствовать перевес в скоростных качествах.
– Впереди самый важный сезон в вашей жизни? 
– Да, я вновь на ковре с одной целью – Олимпиада. 

Подготовил Альберт ХАЗРАИЛОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.02.2020
22.02.2020
20.02.2020
18.02.2020