Порадовали старшее поколение

В пасмурный зимний день ученики нальчикской школы №6 решили порадовать постояльцев нальчикского дома-интерната для престарелых и инвалидов концертной программой. Их поддержали в Международный день инвалидов и ребята из ансамбля «Оридада».
На свете есть неравнодушные люди, которые с большим удовольствием принимают участие в благотворительных мероприятиях, одна из таких Мадина Быкова.
– На протяжении многих лет я всегда приезжаю сюда, они мне стали как родные. Оказываю помощь, как могу, и мои дети меня поддерживают, – рассказала она.
Дети нальчикской школы №6 пели, танцевали, а старшее поколение благодарило их бурными аплодисментами. Никто не сдерживал своих эмоций, они радовались каждому выступлению.
– Наша школа никогда не забывает постояльцев дома. Ежегодно, и это стало доброй традицией, мы приезжаем и дарим подарки на различные праздники, готовим концертную программу своими силами, так как у нас много талантливых детей. Мы проводим ярмарку милосердия, а на собранные деньги покупаем необходимое, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №6 Жанна Молоканова.
Под выступление ансамбля «Оридада» постояльцы дома-интерната пустились в пляс.
Каждый из нас способен порадовать старшее поколение простым и недорогим способом – вниманием и заботой. Именно этого они хотят больше всего на свете.
– С раннего детства нужно прививать детям уважение к старшим, быть благородными. От нас, взрослых, в первую очередь это должно исходить, и никак иначе, – поделилась социальный педагог школы №6 Зухра Жабоева.
Также к старшему поколению приедут на днях мастера из салонов красоты и сделают всё, что они пожелают – стрижку, укладку, маникюр, педикюр. Кроме того, приготовлено 148 подарков – по числу обитателей дома-интерната.
 

Ирэна Шкежева
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.08.2020 - 09:58 Нух Анаев защищал Кавказ

В годы Великой Отечественной войны пятнадцать представителей рода Анаевых из Кабардино-Балкарии не вернулись с полей сражений. Среди них двое сыновей Исмаила и Шебей Анаевых – Нух и Хутай. Третий сын Хамзат был демобилизован в мае 1945 года и умер в Алма-Ате во время поиска родственников, депортированных в Казахстан.

07.08.2020 - 09:56 Госпиталей особо опасных инфекций становится меньше

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 за последние сутки увеличилось на шестнадцать и составило шесть тысяч пятьдесят пять.

07.08.2020 - 09:55 Минимальный доход должника защитят от взыскания

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

07.08.2020 - 09:54 Как победить бедность?

Председатель Совета партии «Справедливая Россия» в Кабардино-Балкарии Владимир Кебеков провёл пресс-кон-ференцию на тему «Борьба с бедностью: как победить?».
  В. Кебеков рассказал о ситуации в стране и в регионе в связи с падением доходов граждан на фоне пандемии.  

07.08.2020 - 09:53 Строить станет проще

Информация о вступлении в силу поправок в закон об участии в долевом строительстве опубликована на официальном ресурсе Росреестра в сети Интернет. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.

07.08.2020 - 09:52 Билет в будущее

Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи КБР приглашает учащихся 6-11 классов и их родителей принять участие в проекте по ранней профориентации «Билет в будущее».

07.08.2020 - 09:51 Герои Победы на книжных страницах

Презентация книги «Герои Победы» Миланы Хутатовой прошла в Министерстве прос-
вещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики. Девушка рассказала о том, как шла работа над составлением книги и какие истории в неё вошли.

07.08.2020 - 09:50 Летняя «Платформа» в Нальчике

Сезонный фестиваль городской культуры снова пройдёт в Нальчике. Летняя «Платформа» традиционно объединит уличных художников, кураторов современного искусства, прогрессивных музыкантов российской независимой сцены и урбанистов.

07.08.2020 - 09:49 Шахназаров дал «добро»

Арт-зал «Платформа» сделал нальчанам оригинальный подарок: реализовал проект летнего общедоступного кинотеатра под открытым небом.
Место на улице Кабардинской у старого кинотеатра «Победа» выбрано не случайно: именно оно, по мнению авторов, как никакое другое, позволяет создать подходящую атмосферу.

07.08.2020 - 09:47 Последнее сражение Второй мировой войны

В канун 75-летия окончания советско-японской войны ветераны органов внутренних дел республики полковник милиции в отставке Валерий Шипилов и полковник внутренней службы Залимгери Шогемов, а также председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов выпустили книгу «Победители японских агрессоров».

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

06.08.2020
04.08.2020
01.08.2020
30.07.2020