Порадовали старшее поколение

В пасмурный зимний день ученики нальчикской школы №6 решили порадовать постояльцев нальчикского дома-интерната для престарелых и инвалидов концертной программой. Их поддержали в Международный день инвалидов и ребята из ансамбля «Оридада».
На свете есть неравнодушные люди, которые с большим удовольствием принимают участие в благотворительных мероприятиях, одна из таких Мадина Быкова.
– На протяжении многих лет я всегда приезжаю сюда, они мне стали как родные. Оказываю помощь, как могу, и мои дети меня поддерживают, – рассказала она.
Дети нальчикской школы №6 пели, танцевали, а старшее поколение благодарило их бурными аплодисментами. Никто не сдерживал своих эмоций, они радовались каждому выступлению.
– Наша школа никогда не забывает постояльцев дома. Ежегодно, и это стало доброй традицией, мы приезжаем и дарим подарки на различные праздники, готовим концертную программу своими силами, так как у нас много талантливых детей. Мы проводим ярмарку милосердия, а на собранные деньги покупаем необходимое, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №6 Жанна Молоканова.
Под выступление ансамбля «Оридада» постояльцы дома-интерната пустились в пляс.
Каждый из нас способен порадовать старшее поколение простым и недорогим способом – вниманием и заботой. Именно этого они хотят больше всего на свете.
– С раннего детства нужно прививать детям уважение к старшим, быть благородными. От нас, взрослых, в первую очередь это должно исходить, и никак иначе, – поделилась социальный педагог школы №6 Зухра Жабоева.
Также к старшему поколению приедут на днях мастера из салонов красоты и сделают всё, что они пожелают – стрижку, укладку, маникюр, педикюр. Кроме того, приготовлено 148 подарков – по числу обитателей дома-интерната.
 

Ирэна Шкежева
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020