«Налрок-2019»

Уже в эту пятницу ценители тяжёлой музыки соберутся вместе, чтобы зарядиться настоящим рок-н-рольным драйвом на ежегодном рок-фестивале «Налрок».
Более 10 лет «Налрок» является центральным событием в жизни республиканского рок-сообщества. Фестиваль даёт возможность коллективам из разных городов Кабардино-Балкарии и из соседних регионов встретиться на одной сцене, обменяться опытом, выступить перед зрителями, которые искренне заинтересованы в их творчестве, и получить живой отклик, увидеть реакцию на своё выступление.
Несколько поколений креативной и творческой молодёжи буквально выросло на этих фестивалях, выступающие на сцене музыканты вдохновили немало ребят на создание собственной рок-группы. «Налрок» – это не только концертная площадка, это явление, объединяющее единомышленников разных возрастов и вдохновляющее их на новые интересные проекты. Годы идут, но каждый раз с приходом зимы люди с нетерпением ждут этот фестиваль, ведь для многих он стал своеобразным проводником в мир рок-музыки.
За время существования фестиваля на сцену выходили представители различных музыкальных течений – заядлые поклонники «Налрока» за десять с лишним лет успели услышать классические олдскульные команды, а также старый добрый  панк, гранж и шугейз, и группы, предпочитающие более свежие и экспериментальные веяния  вроде ню-метала.
Однако, несмотря на разный подход к исполнению, всех участников фестиваля объединяет желание развивать музыкальные направления, традиционно не относящиеся к популярной эстраде. В настоящее время в республике нет аналогов «Налроку», сложно назвать событие, имеющее такую же богатую историю и преданных фанатов.
В этом году фестиваль продлится два дня – 13 и 14декабря выступят 12 коллективов, часть из которых уже знакома нальчикским меломанам. Кое-кто же, напротив, выйдет на сцену фестиваля в первый раз.
В первый день фестиваля перед зрителями выступят такие коллективы, как «Middle Ground», «Sunrise», «Jet Beat», Ирина Ракитина и «Magic Band» из Нальчика, «Cool City Band» из Прохладного. Также впервые на сцене «Налрока» окажется группа «Jazz Code», гости из Владикавказа. Не менее интересная программа ожидается и во второй день – нальчане «От заката до рассвета», «9 вал», «Новая земля», «Ferrum», «Сhannel Master» и «Septima 5642» из Тырныауза.
Подробную информацию о фестивале можно узнать в социальных сетях – достаточно посетить аккаунты «Налрока-2019» в Инстаграм, «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».
 

Оксана Соколова
Поделиться:

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

Просмотров: 129
Просмотров: 262
Просмотров: 181
Просмотров: 178
Просмотров: 211