О критериях медико-социальной экспертизы

С 1 января 2020 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» (зарегистрирован Министерством юстиции РФ 18.11.2019 г., регистрационный №56528), по которому впервые выполнено разделение критериев установления инвалидности взрослому и детскому населению.
Так, данным приказом утверждены два отдельных Приложения по количественной системе оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма, обу-
словленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами (в процентах, применительно к клинико-функциональной характеристике стойких нарушений функций организма человека) граждан в возрасте 18 лет и старше (Приложение №1) и ребёнка в возрасте до 18 лет (Приложение №2).
Федеральным казённым учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по КБР» Минтруда России в конце декабря 2019 г. будет проведён совместный семинар-совещание с председателями врачебных комиссий организаций, оказывающих лечебно-профилактическую помощь населению КБР, по положениям нового приказа. Ознакомиться с содержанием приказа можно на соответствующих правовых порталах.
Для проведения разъяснительной работы с населением организована «горячая линия» для граждан по вопросам применения положений приказа №585н. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте ФКУ «ГБ МСЭ по КБР» Минтруда России www.07.gbmse.ru
 

М. Кудаева, и.о. руководителя экспертного состава №1 ФКУ «ГБМСЭ по КБР»
Поделиться:

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

Просмотров: 130
Просмотров: 262
Просмотров: 181
Просмотров: 178
Просмотров: 211