Приоритеты массового отдыха

В санатории «Горный родник» прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросу обеспечения комплексной безопасности в районах нахождения туристских ресурсов в КБР.
В заседании приняли участие представители Парламента КБР, министерств и ведомств, правоохранительных органов, ГУ МЧС России по КБР, ФНС России по КБР, администраций муниципальных районов, а также санаторно-курортного комплекса и турбизнеса.
Заместитель и.о. министра курортов и туризма КБР Ахмат Сумаев отметил, что подобное мероприятие проводится ежегодно.
– Все мы имеем отношение к безопасности и соблюдению порядка на высокий сезон. Результаты чувствуются во время работы курорта. Отрадно понимать, что все структуры в этой отрасли проявляли в прошлом году активность и слаженность. Надеюсь, и в этом году мы также достойно проведём его и наши гости останутся довольными, – сказал
А. Сумаев.
Генеральный директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев подчеркнул, что вопрос продолжает оставаться приоритетным и в рамках подготовки проведены все необходимые работы.
И.о. министра курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков отметил, что на первом месте стоит безо-
пасность.
– Каждый житель и каждый турист должен находиться в безопасности. Туристические объекты – это наша визитная карточка, и мы должны постараться выполнить всё, что от нас требуется, – сказал М. Шогенцуков.
– Одним из самых посещаемых мест является Приэльбрусье, где ежегодно в канун новогодних праздников в разы увеличивается количество отдыхающих. Проблему на сегодня представляет катастрофическая недостаточность имеющихся стоянок для автотранспорта с парковочными местами, которые просто физически не способны разместить все автомашины, прибывающие на поляну Азау. Со своей стороны, МВД планирует с 20 декабря до 10 января дополнительно к имеющимся нарядам ДПС ОМВД по Эльбрусскому району направить экипажи специализированного взвода Управления ГИБДД МВД республики, – рассказал начальник отдела организации охраны общественного порядка МВД по КБР полковник полиции Муслим Баттаев.
 Проведение аналогичных мероприятий запланировано на территории Черекского и Чегемского районов респуб-
лики.
Регулярно проводятся проверки и рейды в мес-
тах массового пребывания граждан с целью выявления лиц, нарушающих паспортно-визовый режим.
О работе по актуализации основных туристических (альпинистских) маршрутов, расположенных в пределах пограничной зоны на территории КБР, с возможностью выхода к 100-метровой полосе местности вдоль линии Государственной границы РФ в ходе совершения восхождений к вершинам Главного Кавказского хребта рассказал вице-президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Борис Гумаев.
В рамках мероприятия также обсуждены меры по недопущению банкротства предприятий туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса республики.
 

Ирэна ШКЕЖЕВА. Фото Артура Елканова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020