Граждане великой страны

Двадцать школьников Кабардино-Балкарии, достигших 14 лет, в торжественной обстановке получили паспорта гражданина Российской Федерации. Ставшая традиционной церемония прошла в высшем законодательном органе республики. Важность момента с детьми разделили родители и педагоги.
Поздравления и напутствия прозвучали от Председателя Парламента КБР Татьяны Егоровой, её заместителя Мурата Карданова, заместителя начальника Управления по вопросам миграции МВД по КБР подполковника полиции Мурата Загаштокова. В мероприятии принял участие председатель комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Борис Паштов.
В стенах высшего законодательного органа Кабардино-Балкарии ребят приветствовала Татьяна Егорова, отметившая символичность получения паспортов гражданина РФ в канун одного из самых знаменательных праздников страны – Дня Конституции РФ.
– 12 декабря 1993 года был принят основной закон нашего государства – ядро всей правовой системы России и прав её граждан.
К этому исторически важному для нашей страны событию мы приурочили это торжественное мероприятие, – подчеркнула спикер Парламента КБР.
Т. Егорова обратила внимание на то, что с получением паспорта ребята вступают в особенный, ответственный период жизни и становятся полноправными гражданами Российской Федерации – великой страны с великой историей.
По словам Татьяны Егоровой, этот день является особенным и для депутатов высшего законодательного органа республики.
– Несмотря на то, что вручение паспортов стало доброй традицией для Парламента, каждый раз мы испытываем необычайное волнение и большую ответственность, вручая этот важный документ. Это ещё и возможность для нас встретиться с одними из лучших представителей молодого поколения. Ваши успехи в учёбе, спорте, общественной и культурной жизни нашей республики и привели вас в этот зал. Первые шаги, от которых очень многое зависит в жизни, вы уже сделали, и сделали их в правильном направлении. Но это только начало пути. Нисколько не сомневаюсь, что ваш дальнейший жизненный путь будет таким же успешным, что вы принесёте много пользы родной Кабардино-Балкарии, России и будете всегда гордо нести по жизни высокое звание гражданина Российской Федерации, – обратилась к юношам и девушкам Председатель Парламента КБР.
Главный документ гражданина РФ юноши и девушки получили из рук Татьяны Егоровой, Мурата Карданова и Мурата Загаштокова. От лица школьников и их родителей со словами благодарности в адрес организаторов мероприятия обратились ученик средней школы №29
г. Нальчика Алихан Кацибаев и Мадина Пшихачева.
Особую торжественность мероприятию придал государственный гимн России, прозвучавший после церемонии вручения паспортов.
На память о пребывании в Парламенте КБР юные гости получили сувениры.
 

Марьяна БЕЛГОРОКОВА, Фото Артура Елканова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020