Кремлёв отметил высочайший уровень организации первенства

В течение пяти дней более 200 спорт-сменов из всех регионов страны сражались за медали и места в молодёжной сборной РФ по боксу на первенстве России среди боксёров 19-22 лет, проходившем в спорткомплексе «Гладиатор». 
Федерация бокса России учредила призовой фонд для медалистов соревнований. Победители получили ключи от автомобиля Kia Rio и по денежному сертификату на 300 тысяч рублей, серебряные призёры получили по 200 тысяч рублей, бронзовые – по 100 тысяч рублей. Также личные тренеры спорт-сменов получили 30 процентов от призовых своих боксёров. Среди бронзовых призёров первенства двое воспитанников кабардино-балкарской школы бокса: Хасан Макитов (64 кг), который также был отмечен специальным призом «За волю к победе», и Юсуф Гижгиев (69 кг). 
– Поздравляю всех победителей и призёров турнира. Ребята показали бескомпромиссный, зрелищный и интересный бокс, за которым было приятно наблюдать. Отдельно хочу обратить внимание на неподдельные эмоции наших молодых боксёров. Сейчас мы воочию убедились, что у главной сборной России есть очень хорошие резервы. Хотя называть «резервом» 20-летних ребят, пожалуй, будет неправильным. Многие из этих боксёров уже стучатся в двери главной национальной команды, они составят достойную конкуренцию более возрастным боксёрам. И это прекрасно, потому что здоровая конкуренция является двигателем прогресса. Так что это пойдёт только на пользу сборной России. Мы этого и добиваемся. Также хочу обратить внимание на организацию турнира в Нальчике, всё прошло на высочайшем уровне, в чём мы не сомневались. Эти соревнования вызвали большой интерес местной публики. Бокс – за сильную Россию, – поделился с журналистами впечатлениями о первенстве генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


04.04.2020
02.04.2020
31.03.2020
28.03.2020