В начале марта – в Чебоксары

В спорткомплексе «Нальчик» прошёл очередной чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по спортивному и боевому самбо. В течение двух дней награды по самбо (мужчины и женщины), а также по боевому самбо оспаривали более 200 спортсменов.
Как сообщил нашему корреспонденту исполнительный директор Федерации самбо СКФО Султан Ошхунов, хозяева соревнований завоевали в общей сложности 15 медалей. Единственным из наших самбистов чемпионом Северного Кавказа стала Алина Гуппоева, выступающая в весовой категории до 52 кг. «Серебро» записали в свой актив Рустам Куржиев, Арамбий Ошхунов и Астемир Ахметов. На третью ступень пьедестала поднялись Мухарбек Гороев, Мухамед Мешев, Адам Темроков, Азамат Шогенцуков, Виктор Иванченко и Артур Тюльпаров. При этом Арамбий Ошхунов и Рустам Куржиев выполнили норматив мастера спорта России.
Что касается боевого самбо, то чемпионом СКФО стал Олег Багов (82 кг).  Замудин Урусов, Андемиркан Кушхов и Сафарби Бегидов в своих весовых категориях стали серебряными призёрами, а тяжеловес Артур Тюльпаров добыл «бронзу». Тренируют спортсменов Мурат Пченашев, Арамбий Хапай, Башир Ошхунов, Олег Саральпов, Руслан Ким, Мухамед Боготов, Залим Гаданов, Аслан Унашхотлов, Алим Ксанаев, Замир Кушхаунов, Амир Герандоков и Руслан Бетуганов. Победителей и призёров зональных соревнований отобрали на чемпионат России, который пройдёт в начале марта будущего года в Чебоксарах.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020