Журналисты отметили профессиональный праздник

В Кабардино-Балкарии отметили День российской печати – традиционный бал прессы прошёл в Нальчике. Представители республиканских и муниципальных СМИ собрались вместе, чтобы отметить профессиональный праздник и получить заслуженные награды.
День российской печати был учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года. Дата выбрана не случайно, а связана с историческим событием – 
2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер печатной газеты «Ведомости». Это событие стало точкой отсчёта в истории отечественных средств массовой информации. 
В Кабардино-Балкарии первое регулярное печатное издание появилось в 1921 году – 1 июня вышел первый номер «Красной Кабарды», которая является родоначальницей «Кабардино-Балкарской правды». С того времени много изменилось, число печатных изданий существенно возросло, к ним добавились теле- и радиоканалы и информационные агентства.
В Доме печати в этот день собрались журналисты, редакторы, художники, фотографы, представители республиканских телеканалов. 
К представителям прессы обратился исполняющий обязанности министра культуры КБР Мухадин Кумахов, тепло поприветствовавший виновников торжества и поздравивший их с праздником. Он отметил, что журналисты всегда стояли на передовой человеческой жизни и несли добро в своих сюжетах и публикациях. 
Мухадин Кумахов зачитал поздравление Главы КБР Казбека Кокова;
«Сердечно поздравляю журналистов и всех работников полиграфических предприятий с профессиональным праздником – Днём российской печати!
Доверие к печатному слову высоко, а профессия журналиста пользуется большим уважением и признанием. На протяжении многих десятилетий наши печатные СМИ оперативно и объективно освещают происходящие в Кабардино-Балкарии и за её пределами события, представляют людям актуальную, востребованную информацию. Мы высоко ценим вклад журналистов в формирование созидательной атмосферы в нашем обществе, в укрепление единства и согласия, дружбы и взаимопонимания. Благодарю вас за каждодневный добросовестный труд и верность профессио-
нальному долгу. От всей души желаю вам доброго здоровья и благополучия, новых творческих успехов на благо родной Кабардино-Балкарии». 
 В этот день представители республиканских СМИ получили грамоты  и награды Министерства культуры КБР, МВД по КБР, Союза журналистов КБР, республиканского отделения Русского географического общества и министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии. В числе награждённых были и сотрудники «Кабардино-Балкарской правды». Почётные грамоты министерств культуры КБР получили редакторы «КБП» Светлана Моттаева и Анна Габуева. Благодарственные письма МВД по КБР вручили временно исполняющей обязанности главного редактора газеты «Кабардино-Балкарская правда» Наталии Конаревой и редактору Ирэне Шкежевой. Почётный знак Союза журналистов России получил заместитель главного редактора Расул Гуртуев, «Серебряное перо» профессиональной творческой организации – редактор Марина Биденко.  Благодарственное письмо погрануправления ФСБ России по КБР направлено Анне Габуевой. 
В ходе церемонии награждения были подведены итоги конкурса Минкульта КБР и Союза журналистов на лучшую работу – в числе победителей редактор Марьяна Белгорокова, завоевавшая второе место.
Награды Русского географического общества и Министерства сельского хозяйства КБР получил редактор Борис Бербеков.
Помимо этого, в редакцию было направлено благодарственное письмо Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за активное участие во Всероссийском конкурсе на лучшее освещение в региональных периодических печатных изданиях и региональных выпусках общероссийских печатных изданий дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, вопросов избирательного законодательства в 2019 году. 

Марина МАЗУРЕНКО
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020