Региональная социальная доплата с января 2020 года

Начиная с 1 января 2020 года неработающие пенсионеры, доход которых менее установленного прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату от Министерства труда и социальной защиты КБР.
Прежде федеральная социальная доплата производилась Пенсионным фондом Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР, в Кабардино-Балкарской Республике величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год устанавливается в размере 9598 рублей.
Региональная социальная доплата к пенсии положена  пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или пребывания. Общая сумма материального обеспечения гражданина с учётом доплаты должна достигать величины прожиточного минимума пенсионера в данном субъекте Российской Федерации, т.е. если общая сумма материального обеспечения пенсионера меньше 9598 руб., он будет получать доплату.   
При подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов РФ: все виды пенсии и дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг); иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Подготовила Ирина БОГАЧЁВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020