Начинается весенняя сессия

Состоялось первое в рамках весенней сессии заседание президиума высшего законодательного органа республики, которое провёл заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев.
Депутаты рассмотрели проект закона КБР «О внесении изменений в отдельные республиканские законы», подготовленный в целях совершенствования положений изменяемых республиканских законов и обеспечения их соответствия федеральному законодательству.
Обсуждён законопроект «О внесении изменений в Закон КБР «Об отходах производства и потребления». Как сообщил председатель комитета Парламента КБР по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Артур Текушев, федеральным законом наряду с другими изменениями из полномочий органов государст-венной власти субъектов РФ исключается полномочие по разработке и утверждению территориальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в связи с чем указанное полномочие исключается из пункта 7 части 1 статьи 5 закона.
Запущен в работу законопроект «О внесении изменений в Закон КБР «Об организации деятельности рынков в КБР», приводимый в соответствие с федеральным законодательством.
– Предлагаемый законопроект разработан в целях защиты прав граждан, обеспечения законности, правопорядка, общественной безо-пасности и удовлетворения потребности населения в товарах и услугах. Потенциальными адресатами действующего регулирования являются субъекты торговой деятельности, управляющие рынком компании и продавцы, – пояснил председатель комитета Парламента КБР по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Заур Апшев.
В ходе заседания рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона КБР «Об образовании» и «О внесении изменений в Закон КБР «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» и признании утратившими силу отдельных республиканских законов». После тщательной проработки со всеми заинтересованными законопроекты планируется рассмотреть на пленарном заседании Парламента КБР.
Принято решение о созыве очередного заседания Парламента КБР 30 января. В соответствии с частью 1 статьи 40-2
 регламента Парламента КБР на него будут приглашены  члены политических партий, не представленных в Парламенте КБР, которые смогут выступить по теме «Об актуальных вопросах демографического развития КБР».
Помимо прочего, на заседании обсуждены проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения из других субъектов РФ, касающиеся внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, защиты прав потребителей, концессионных соглашений и т.д.
Кроме того, принято решение о награждении Почётной грамотой Парламента КБР ряда представителей различных сфер жизнедеятельности республики.

Пресс-служба Парламента КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.02.2020
22.02.2020
20.02.2020
18.02.2020