Дан старт Всероссийскому месячнику оборонно-массовой работы

Вчера в Нальчике, как и в целом по стране, стартовал Всероссийский месячник оборонно-массовой и военно-патрио-
тической работы.
У мемориала «Вечный огонь Славы» прошёл митинг, в котором участвовали представители регионального отделения ДОСААФ КБР, ветеранских организаций, республиканского военкомата, спортивной общественности, юнармейцы.
Открывая митинг, председатель регионального отделения ДОСААФ Мухажид Закуев сообщил, что стартующий месячник оборонно-массовой работы посвящён 75-летию Великой победы, 93-й годовщине образования ДОСААФ и 20-летию подвига 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, погибшей   в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в жестоком неравном бою с боевиками в Чечне.
– В рамках месячника в школах респуб-
лики будут проведены уроки мужества, соревнования по  военно-прикладным видам спорта и другие мероприятия патриотического характера. Обращаясь к молодёжи, М. Закуев призвал её лучше учиться, заниматься спортом и стать достойными защитниками Родины. В таком же ключе выступили и председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов, представитель республиканского военкомата Хадис Мирзоев и председатель правления Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов КБР Тимур Тхагалегов.
Митинг закончился возложением цветов к подножию мемориала.
 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.02.2020
22.02.2020
20.02.2020
18.02.2020