К. Коков провёл заседание Антитеррористической комиссии КБР

Глава КБР Казбек Коков провёл заседание республиканской Антитеррористической комиссии КБР.
В его работе приняли участие Председатель Парламента КБР Т. Егорова, Председатель Правительства КБР А. Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Т. Макоев, руководители правоохранительных структур, министерств и ведомств, органов местного самоуправления.
Обсуждены вопросы обеспечения антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, организации профилактической работы по предупреждению вовлечения жителей республики в деятельность террористических организаций, совершенствования профессиональной подготовки руководителей и сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления в реализации мер по профилактике экстремизма.
Отмечено, что в результате принятых мер наблюдается положительная динамика в вопросах антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры. Вместе с тем, отметил Глава КБР, данная тема всегда актуальна и требует постоянного контроля со стороны заинтересованных ведомств и структур, оперативного устранения всех возникающих недостатков.
Отдельное внимание в ходе заседания уделено активизации работы по предотвращению распространения радикальной идеологии в молодёжной среде. С этой целью необходимо кардинально пересмотреть региональный комплексный план, применять новые подходы и пути решения поставленных задач.
С докладами по вопросам повестки заседания выступили заместитель Председателя Правительства М. Хубиев, начальник межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО Д. Кравцов, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР А. Дышеков, министр КБР З. Кашироков, руководители «Каббалкавтотранс-1438» А. Апажев и «Аэрокомплекс» В. Беланов.

 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


07.04.2020
04.04.2020
02.04.2020
31.03.2020