Сергей Кравцов провёл в Нальчике совещание по вопросам проведения ЕГЭ-2020 и реализации нацпроекта «Образование»

В рамках рабочей поездки в Кабардино-Балкарию министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провёл совещание по приоритетным направлениям развития образования в КБР.
Главными темами повестки стали реализация региональных составляющих национального проекта «Образование», задач, обозначенных Президентом России в Послании, а также подготовка и проведение в Кабардино-Балкарии Единого государст-венного экзамена.
Особое внимание уделено повышению статуса и престижа педагогических работников, обеспечению максимальной прозрачности и объективности, равных условий при сдаче ЕГЭ и поступлении в вузы, оказанию школам и учителям необходимой методической поддержки.
Казбек Коков отметил, что в последние годы ЕГЭ в республике проходит на высоком организационном и качественном уровне, объективно и прозрачно: «Мы готовы сохранить достигнутую планку. В этих целях продолжим усилия по укреплению материально-
технической базы пунк-
тов проведения экзаменов, оснащению их современным оборудованием, повышению квалификации и ответственности специалистов, привлекаемых к проведению экзаменов, уровня информационно-разъяснительной работы».
Глава КБР добавил, что реализация национального проекта «Образование» в регионе рассматривается в качестве важнейшего инструмента дальнейшего повышения эффективности сис-темы образования республики, получения учащимися знаний, отвечающих требованиям перехода к новому технологическому укладу, и заверил, что власти КБР приложат максимум усилий для достижения целевых показателей проекта в строго установленные сроки.
Руководитель Минпросвещения России Сергей Кравцов отметил положительный опыт Кабардино-Балкарии в проведении ЕГЭ-2019, поддержке талантливой молодёжи региона, а также повышении профессионального мастерства и квалификации педагогов.
Участники совещания обсудили другие актуальные для региона вопросы: совершенствование систем среднего профессионального образования, оплаты труда педагогов, обеспечение школьников горячим питанием, строительство школ и детских садов.
В обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов также приняли участие врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, депутат Государственной Думы ФС РФ Адальби Шхагошев, руководители органов исполнительной власти КБР и муниципалитетов респуб-
лики, работники сферы образования.
В этот же день К. Коков и С. Кравцов посетили региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Антарес» и школу на 1224 места в Нальчике, строительство которых в 2019 году реализовано в рамках нацпроекта «Образование».
Республиканский центр «Антарес» создан на базе детской академии творчества «Солнечный город» по модели образовательного центра «Сириус». В течение года в нём будут работать профильные смены для детей, проявляющих интерес к исследовательской работе, олимпиадному движению, занятиям искусством и спортом. В каждой смене смогут обучаться по 60 детей. В 2019 го-
ду уже проведено 7 профильных региональных смен, 3369 школьников участвуют в программах с применением дистанционных технологий. Разработаны 49 образовательных программ и модулей.

 

 

 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


07.04.2020
04.04.2020
02.04.2020
31.03.2020