Трудовая победа

В центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завершилось юниорское первенство России.
Побороться за медали турнира в Тюмень съехались 516 дзюдоистов – представителей 61 региона страны. Это рекордная цифра, за последние годы число участников молодёжного первенства страны ни разу не превышало отметку в полтысячи человек.
Стоит отметить общую тенденцию последних лет: чемпионат и первенства России по всем возрастным категориям постоянно ставят рекорды по числу спортсменов. Это говорит не только о росте популярности дзюдо, но и о повышении соревновательного уровня главных внутрироссийских турниров. Возросший количественно и качественно уровень конкуренции в будущем может позитивно повлиять на результаты сборной России на международной арене.  На татами «Тюмень-дзюдо» выходили 314 юниоров и 202 юниорки, в том числе – 119 мастеров спорта России и 346 кандидатов в мастера.
В первый же соревновательный день дзюдоист из Кабардино-Балкарии Исмаил Мисиров (до 66 кг) – воспитанник заслуженного тренера РФ Мухамеда Емкужева, одержав четыре победы, в финале встретился с Александром Бурмистровым из Краснодарского края. После объявления сопернику четвёртого «шидо» и как следствие этого «хансоку-маке» (объявляется участнику, который совершил серьёзное нарушение или уже имеет два-три «шидо» за незначительные нарушения), Мисиров поднялся на высшую ступень пьедестала почёта.
– Победа на турнире далась нелегко, очень много напряжённых схваток на протяжении всего соревновательного дня. С Бурмистровым мы хорошо знаем друг друга. С таким соперником бороться тяжело. Как правило, успеха добивается тот, кто обманет, например, перехитрит по замечаниям. Не скажу, что всем доволен, но это вполне трудовая победа, – прокомментировал выступление на первенстве страны И. Мисиров.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


28.05.2020
27.05.2020
23.05.2020
21.05.2020