Командный кубок у «спарты»

В спорткомплексе «Гладиатор» прошёл V фестиваль и межрегиональное первенство «Кубок Эльбруса» по кудо.
В лично-командных соревнованиях участвовали 230 спортсменов (19 команд) в возрасте от 10 до 17 лет из регионов Северного Кавказа.
 – В этом году турнир приурочен к десятилетию федерации. Срок не маленький и не большой, но за это время произошло много событий. В элиту российского кудо войти очень трудно, конкуренция велика. В нашей стране кудо занимается более 20 тысяч человек. Последние три чемпионата мира сборная России выигрывает в командном зачёте. А потому тот факт, что в последние год-два спорт-смены КБР побеждают и занимают призовые места на межрегиональных и российских первенствах, чемпионатах и кубках России, не может не радовать. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Федерация кудо доказала свою состоятельность.  Сегодняшние соревнования – второй этап отбора в сборную СКФО спортсменов, которые будут представлять регион на первенстве России, которое пройдёт в апреле в Москве, – сказал президент Федерации кудо КБР Казбек Майрамуков. 
Первое место в командном зачёте занял нальчикский клуб «Спарта» (тренер К. Майрамуков). На втором месте клуб «Голден Уэй» из Ставрополя (тренер А. Светачёв), замкнул призовую тройку  нальчикский клуб «Предатор» (тренер Р. Шогенов).  
 

Фото Камала Толгурова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.03.2020
24.03.2020
21.03.2020
19.03.2020