К рестарту сезона готовы

Сегодня в два часа дня нальчикский «Спартак» возобновит выступление в первенстве ПФЛ 2019-2020 зона «Юг» домашней игрой против лидера – астраханского «Волгаря».
В четверг в спартаковском офисе состоялась пресс-конференция директора клуба Аслана Машукова и  главного тренера команды Заура Кибишева. Они рассказали журналистам о том, как подготовились спартаковцы к рестарту сезона.
– Я понимаю волнение наших болельщиков, которые хотели встретиться с командой. Мы посчитали, что такая традиционная встреча должна состояться перед началом будущего сезона, когда перед нами будут ставиться новые задачи. Уверен, что с руководством республики мы обязательно встретимся перед стартом нового сезона и наметим вектор дальнейшего развития клуба, – сказал директор ПФК «Спартак-Нальчик».
Журналистов интересовали вопросы, связанные с учебно-тренировочными сборами, комплектованием команды, её готовностью к рестарту сезона.
– Вы знаете, что после выступления в ФНЛ у клуба образовались большие долги, которые постепенно погашаются, – сказал Аслан Владимирович. – Нам удалось впервые за последние два года приобрести футболистам новую экипировку, возобновить питание игроков на базе, что позволило тренироваться в двухразовом режиме. Что касается селекции, то команду пополнил ряд молодых футболистов – воспитанники ФШ «Нальчик»: Анзор Хутов (нападающий, 11 мая 1996 г., рост 182 см, вес 82 кг) и Ислам Оразаев (полузащитник, 14 ноября 2000 г., 185 см, 78 кг), а также воспитанники ДЮСШ «Спартак-Нальчик»  Севада Торосян (полузащитник, 31 марта   2001 г., 168 см, 61 кг) и Заур Шумахов (защитник, 16 октября 1997 г., 187 см, 77 кг), выступавший за «Интер» (Черкесск). Отзаявлен только нападающий Артём Талабко.
Главный тренер нальчан Заур Кибишев, подводя итоги межсезонья, отметил, что ни один наставник команды в мире никогда не скажет, что полностью удовлетворён объёмами проделанной на сборах работы, а тем более, заявочной компанией.
– Мы провели ряд контрольных матчей в Нальчике и Кисловодске, какие-либо выводы о проделанной работе сделаем по окончании сезона. Что касается функциональной готовности игроков, 14 марта увидим, – сказал Заур Мусович. – Болельщиков в первую очередь интересует, в какой футбол мы будем играть. Отвечаю – «от печки». Команда слишком много пропускает, а потому приоритетная наша задача – наладить игру в обороне. Сколько времени на это уйдёт, не знаю. Но работать над ошибками будем постоянно. Что касается схем, то базовая  – 4-3-3.
2020-й для нальчикского «Спартака» юбилейный. А. Машуков сообщил, что в июне планируется празднование 85-летия команды. 
– При Правительстве КБР будет создан оргкомитет. Мы хотим привлечь наших уважаемых ветеранов, пригласить тех, кто ковал славу команды в период её выступления в премьер-лиге, – сказал Аслан Владимирович.
Подытоживая встречу с представителями республиканских СМИ, А. Машуков выразил уверенность в том, что в оставшихся 12 турах команда сделает всё, чтобы выправить турнирную ситуацию и вернуть на трибуны болельщиков.
 

Альберт ДЫШЕКОВ. Фото Камала Толгурова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.03.2020
24.03.2020
21.03.2020
19.03.2020