Рассматриваются изменения в организации проведения капремонта в многоквартирных домах

Состоялось очередное заседание президиума высшего законодательного органа республики. Его вела Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова.
Рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Кодекс КБР об административных правонарушениях». Законопроект предусматривает увеличение размеров штрафов за совершение административных правонарушений в строительстве, жилищно-коммунальной сфере, в области благоустройства.
Как пояснил председатель комитета Парламента КБР по общественной безопасности и противодействию коррупции Михаил Кривко, внесение изменений в КоАП КБР в части увеличения штрафных санкций, налагаемых за нарушения, регламентируемые главами 6 и 7, обусловлено целью создать благополучную экологическую, санитарно-эпидемиологическую обстановку и улучшить внешний архитектурный облик города.
Депутатами обсуждён и запущен в работу проект закона  «О внесении изменения в Закон КБР «Об организации деятельности ярмарок в КБР».
– Законопроектом определены основные понятия, введена классификация ярмарок в зависимости от масштаба их проведения, специализации, условий торговли и периодичности проведения, установлены требования к организации деятельности ярмарок на территории республики, определены порядок подачи заявки на проведение ярмарки и порядок предоставления торговых мест лицам, желающим принять участие в ярмарке, – сообщил председатель комитета Парламента КБР по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Заур Апшев.
Также рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон КБР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории КБР». Документом предусматривается сокращение с пяти до трёх лет отсрочки наступления обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введённом в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта. Вместе с тем предусмотрен порядок использования на возвратной основе средств фондов капитального ремонта одних многоквартирных домов для финансирования капитального ремонта в других многоквартирных домах.
Председатель комитета Парламента КБР по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Руслан Токов рассказал, что изменения вносятся в целях недопущения срыва обязательств по проведению капитального ремонта перед гражданами, обеспечения сбалансированности региональной программы капитального ремонта.
Парламентарии обсудили проект закона «О внесении изменения в Закон КБР «Об образовании».
– Представленным проектом Закон КБР от 24 апреля 2014 года «Об образовании» дополняется статьёй 10-1, регламентирующей механизм компенсации расходов учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации, проживающих на территории иного муниципального района, городского округа, – проинформировала председатель комитета Парламента КБР по образованию, науке и делам молодёжи Нина Емузова.
Все законопроекты направлены депутатам для подготовки предложений и замечаний. После тщательной проработки они будут рассмотрены на заседании Парламента КБР.
Кроме того, депутатами обсуждены проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения из других субъектов РФ.
 

 

Пресс-служба Парламента КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


26.03.2020
24.03.2020
21.03.2020
19.03.2020