Плюсы и минусы зимнего сезона

Главная команда ДЮСШ по футболу Нальчика под руководством Рустама Тарчокова завоевала бронзовые медали зимнего чемпионата КБР среди команд высшего дивизиона.
Группа спортивного совершенствования ФШ «Нальчик» стала единственной командой, прошедшей турнир без поражений и лучшей среди всех республиканских ДЮСШ. Вторая команда, составленная из игроков 2004/2005 г. р., заняла пятое место в первом дивизионе.
Итоги выступления команд в зимнем сезоне 2019/2020 г. подвёл старший тренер футбольной школы Аслан Гоплачев:
 – На недавно завершившемся зимнем чемпионате наша школа была представлена сразу двумя командами. В высшем дивизионе играла команда группы спортивного совершенствования под руководством Рустама Тарчокова. В первом дивизионе выступила команда Казбека Нахушева, составленная из футболистов 2004/2005 г.р. Перед стартом сезона команды получили конкретные турнирные задачи. ГСС должна была бороться за первое место, в худшем случае – занять место не ниже третьего. А у юношей задачей максимум было завоевание прямой путёвки в высший дивизион, а минимум – получить право на стыковые матчи.
Главная команда вела в счёте в ключевых матчах против баксанской «Автозапчасти» и «Терека», но упустила победу. Теряла очки там, где не должна была. Прошла чемпионат без поражений, но из-за досадных осечек заняла только третье место. Юношеская команда до последнего тура боролась за стыковые места, но финишировала пятой в первом дивизионе.
Если отталкиваться от соревновательных задач, то удовлетворения нет. Раз не получилось выполнить поставленные задачи, значит, где-то мы недоработали, что-то упустили. Я как старший тренер несу ответственность за этот неудовлетворительный результат. Если исходить от первостепенной задачи, которая включает в себя воспитание, подготовку футболистов и молодых тренеров, то тут проделанная нами работа принесла удовлетворение. Во-первых, пятеро футболистов юношеской команды дебютировали в высшем дивизионе и сумели отличиться, забив мячи. Во-вторых, сразу двое воспитанников ГСС подписали контракт с нальчикским «Спартаком» – 19-летний полузащитник Ислам Оразаев и 23-летний нападающий Анзор Хутов. До них это сделали Дзамихов, Стрига, Гонгапшев. Ещё раньше в стан красно-белых из ГСС перешли Ашуев, Белоусов и Илистинов.
Группа спортивного совершенствования существует чуть более трёх лет и за это время подготовила более десяти игроков для профес-сиональных клубов. Начинал работать с ГСС бывший тренер нальчикского «Спартака» Тимур Шипшев. После того как Тимур Каральбиевич возглавил команду российской премьер-лиги «Тамбов», его место занял Казбек Нахушев. Сегодня команду тренирует молодой специалист Рустам Тарчоков. Прогресс и переход в «Спартак-Нальчик» Оразаева и       Хутова – заслуга не только Тарчокова, но и его предшественников.
 

Максим БАТИЩЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


28.05.2020
27.05.2020
23.05.2020
21.05.2020