Рекомендовано увеличить интервал движения общественного транспорта

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и введением в республике в соответствии с указами Главы КБР режима повышенной готовности пассажиропоток на городских маршрутах общественного транспорта снизился.
Активность пассажиров в целом и снижение пассажиропотока связаны с временным закрытием многих дошкольных детских учреждений и переводом школьников и студентов на дистанционное обучение, а некоторых работников и служащих – на удалённый режим работы.
Сокращение пассажиропотока в среднем по всем маршрутам на сегодняшний день достигает от 25% до 50%. В такой ситуации общественные перевозки для автотранспортных предприятий становятся экономически неэффективными, сообщает пресс-служба администрации г. о. Нальчик.
В связи с этим и в соответствии с п. 4.17 постановления «Об утверждении Положения об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок городского округа Нальчик» мэрия столицы Кабардино-Балкарии рекомендует предприятиям, которые осуществляют пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам, снизить ежедневный выход транспортных средств, а также увеличить интервал движения по маршрутам от 10 до 25 минут по согласованию с отделом транспорта и связи. Интервал движения общественного транспорта в часы «пик» (с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера) не должен превышать 15 минут.
 

Подготовила Лика САМОЙЛОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


28.05.2020
27.05.2020
23.05.2020
21.05.2020