Шестеро заболели, одиннадцать выписаны

Заболевание коронавирусом подтверждено ещё у двоих жителей Кабардино-Балкарии. Таким образом, общее число заболевших – шесть человек. У одиннадцати человек заболевание не подтвердилось, они уже выписаны из госпиталя.
– На 30 марта в республике подтверждено два новых случая заболевания коронавирусом. Оба пациента, чьи тесты дали положительный результат, были изолированы несколько дней назад, находятся под медицинским наблюдением, переносят болезнь в лёгкой форме. Заразились они предположительно во время поездки в ОАЭ. Все контактировавшие с ними находятся в самоизоляции под контролем санитарно-эпидемиологических служб, – сообщает Оперативный штаб КБР.
Также ведомство информирует, что четыре человека, госпитализированные ранее, находятся в стабильном состоянии, без изменений. Всего в госпитале двадцать семь человек. С начала работы госпиталя заражение не подтвердилось у одиннадцати человек, они выписаны. В самоизоляции под медицинским наблюдением находятся 1044 человека.
Оперативный штаб напоминает о дополнительных мерах безопасности, введённых в республике. С 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа организаций общепита, в том числе ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные объекты общепита, обеспечивающие питанием работников организаций.
Приостановлена на этот же период работа салонов красоты, косметических и СПА, массажных салонов, соляриев, бань, объектов, оказывающих подобные услуги, где предполагается очное присутствие граждан.
Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.
Среди тех, на кого режим нерабочей недели не распространяется, остаются медицинские учреждения, аптеки, все структуры жизнеобеспечения и непрерывно действующие организации, опасные производственные объекты, транспорт, банки и продуктовые магазины. Также будут работать сотрудники социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС.
Государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники СМИ на следующей неделе выйдут на работу по решению руководителей.
Ряд медицинских учреждений КБР меняют профиль. Так, акушерское отделение районной многопрофильной больницы в Нарткале перепрофилировано для приёма беременных женщин, входящих в группу риска. Сюда будут направлять беременных с острыми респираторными инфекциями, внебольничной пневмонией и подозрениями на коронавирусную инфекцию.
Минздрав также напоминает, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ с 20 марта в течение двух недель все прибывшие из-за границы должны соблюдать режим самоизоляции. За ними устанавливается медицинское наблюдение на дому. На десятые сутки изоляции производится отбор материала для исследования на COVID-19.
Все прибывшие из-за границы либо из региона с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией должны сообщить о прибытии из-за границы или контакте с заражённым COVID-19 в поликлинику по месту жительства или обратиться на горячую линию Оперативного штаба КБР.
Напоминаем номера телефонов горячих линий: Оперативный штаб КБР –  40-15-65, Роспотребнадзор – 42-26-78.
 

Асхат МЕЧИЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


28.05.2020
27.05.2020
23.05.2020
21.05.2020