Мурат кабардоков стал лауреатом Всероссийского конкурса композиторов

Стали известны итоги первого всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура», который провёл Фонд развития современного искусства совместно с Мос-ковским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана при поддержке Фонда президентских грантов.
Лучшую киномузыку – сочинение к фильму «Человек с киноаппаратом», по мнению экспертов, представил на конкурс уроженец Кабардино-Балкарии, композитор Мурат Кабардоков, проживающий в Санкт-Петербурге.
Для участия в конкурсе композиторы должны были представить свои произведения продолжительностью от 10 до 20 минут в виде партитуры, а также, по возможности, аудио- или видеозаписи анонимно, под коротким девизом. После этого отборочная комиссия конкурса определила 35 лауреатов, вошедших в шорт-лист конкурса. Лучших из лучших определил экспертный совет, в который вошли художественный руководитель и главный дирижёр МГАСО Павел Коган, председатель совета Союза композиторов России Алексей Рыбников, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, композитор Пётр Айду, музыкальный критик Пётр Поспелов, основатель Студии новой музыки Владимир Тарнопольский и другие.
Победителей ждут денежные премии. Кроме того, их произведения будут изданы в сборнике партитур, записаны на студии звукозаписи и изданы на диске, отправлены в музыкальные библиотеки и учебные заведения по всей стране.
 

Аида ШИРИТОВА
Поделиться:

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

Просмотров: 277
Просмотров: 143
Просмотров: 205
Просмотров: 357
Просмотров: 213