Песни звучали под окнами фронтовиков

Активисты регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» поздравили ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции заставила молодёжь найти новый формат поздравлений с праздничной датой. Ребята организовали небольшие концерты под окнами домов участников войны Дмитрия Фёдоровича Красноруцкого и Николая Васильевича Караганова.
Дмитрий Фёдорович Красноруцкий был призван на службу Горьковским военкоматом Омской области. Служил в танковых войсках. Прошёл всю войну. Участвовал в освобождении Латвии и Литвы. Награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, медалями «За Отвагу» и «За Победу над Германией».
Николай Васильевич Караганов в 1943 году был мобилизован в части противотанковой артиллерии. Начал войну в Белоруссии, воевал в Польше. Среди его наград орден Отечественной войны III степени, медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», медаль Г.К. Жукова.
Молодые люди развернули во дворах домов, где живут свидетели Великой Победы, красочные плакаты, исполнили для них фронтовые песни, танцы, продекламировали стихотворения. После выступлений они вручили ветеранам подарки и поблагодарили за силу духа и героические подвиги во имя свободы Родины, за Победу, завоёванную ценой неимоверных усилий, мужеством и отвагой.
– В такой светлый праздник мы не могли не поздравить ветеранов, ответственно готовились к этому дню. Хотели показать, что молодёжь знает о подвигах героев войны. Мы видели радость в глазах Дмитрия Фёдоровича и Николая Васильевича, и это дорогого стоит, – поделилась впечатлениями Камилла Бариева, региональный координатор направления «МедиаПобеда» ВОД «Волонтёры Победы» в КБР.
Душевные выступления и тёплые слова признательности 9 мая звучали в адрес участников Великой Отечественной войны от членов движения «Волонтёры Победы» во всех регионах России.
 

 

Марина МУРАТОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.05.2020
19.05.2020
16.05.2020
14.05.2020