Ветеранов войны поздравили по телефону

В Кабардино-Балкарском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла акция «Звонок ветерану». В День Победы члены фракции «Единая Россия» в Парламенте КБР по телефону поздравили подшефных ветеранов Великой Отечественной войны.
Акцию поддержали Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, заместители Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев и Мурат Карданов.
Тёплые слова поздравления от Т. Егоровой прозвучали для Нины Михайловны Герасименко и четы Юрковых – Анатолия Григорьевича и Александры Васильевны.
Н. Герасименко родилась в Тамбовской области. Она окончила десятый класс, когда началась война. Совсем юная девушка служила в войсках воздушного наблюдения, оповещения и связи в составе 56-го отдельного батальона, 382-го батальона. Была шифровальщицей и диспетчером. Среди её наград есть медаль «За оборону Сталинграда», которая ей особенно дорога.
В мирное время Нина Михайловна работала в системе образования республики, в том числе в начале 50-х годов учителем русского языка в Нальчикской школе милиции (сегодня – Северо-Кавказский филиал Краснодарского университета МВД России). Её общий педагогический стаж составляет 70 лет. В 2017 году Н. Герасименко было присвоено почётное звание «Заслуженный учитель КБР».
А. Юрков ушёл на войну в 18 лет вместе с отцом. Служил в пехотных войсках. Награждён орденом Отечественной вой-
ны первой степени, медалью «За отвагу», медалью Г.К. Жукова, многими юбилейными наградами. После окончания войны Анатолий Григорьевич работал водителем на заводе «Севкавэлектроприбор». Непростая судьба у Александры Васильевны – она бывшая узница фашистского концлагеря.
Татьяна Егорова выразила ветеранам слова благодарности, которые, как и в прошлые годы, должны были быть произнесены при личной встрече, однако ситуация с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы.
– Конечно, мы по-другому хотели встретить День Победы, но ничто не может испортить праздничное настроение – с такой радостью и гордостью за вас, за наш великий многонациональный народ мы встречаем эту юбилейную дату. Сегодня ещё раз хочу признаться вам в любви. Вы меня восхищаете. Огромное спасибо за то, что вы у нас есть, за Победу, за ваш послевоенный труд, неоценимый вклад в воспитание молодёжи. Будьте как можно дольше с нами рядом, – подчеркнула
Т. Егорова в разговоре с Ниной Герасименко.
Поздравляя Анатолия Григорьевича с великим праздником, Татьяна Егорова отметила:
– Хочу, чтобы ещё не один юбилей Победы мы могли встретить вместе с вами. Низкий вам поклон. Спасибо за всё, что вы для нас сделали. Желаю вам здоровья. Пусть каждый день будет радостным, безоблачным! Мирного неба над головой!
Председатель Парламента КБР выразила надежду на то, что в ближайшее время всё же удастся встретиться с ветеранами, поинтересовалась их самочувствием, предложила помощь в решении некоторых бытовых и личных вопросов.
В акции «Звонок ветерану» также приняли участие члены Совета Федерации ФС РФ от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Мухарбий Ульбашев, депутаты Государственной Думы ФС РФ Адальби Шхагошев, Заур Геккиев и Ирина Марьяш.
 

 

Марьяна БЕЛГОРОКОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.05.2020
19.05.2020
16.05.2020
14.05.2020