Сроки проведения ЕГЭ могут быть скорректированы

В ближайшие дни Министерство просвещения РФ объявит окончательное решение о проведении государственной итоговой аттестации для учеников девятых и одиннадцатых классов и организации летнего отдыха для детей.
– Отменять ЕГЭ нельзя – это элемент аттестации, который позволяет детям на равных условиях поступать в вузы. Пока нет решения по поводу переноса ЕГЭ. Мы рассматриваем различные варианты в зависимости от эпидемиологической ситуации. Пока планируется, что экзамены начнутся 8 июня. Решение о возможном переносе может быть принято после 12 мая, – об этом в эфире программы «Родительский вопрос» на радио «Комсомольская правда» заявил заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.
Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором разработало требования к организации выпускных экзаменов для школьников. В частности, по словам Д. Глушко, планируются введение зигзагообразной рассадки на экзамене, термометрия, обработка рук, а также дезинфекция помещений.
В этом учебном году большинство школ завершат учебный год для 1-8-х классов 15 или 16 мая – в зависимости от графика работы образовательных организаций. Соответствующие рекомендации ранее были подготовлены Министерством просвещения.
– Надо сконцентрироваться на подготовке учащихся девятых и одиннадцатых классов к ОГЭ и ЕГЭ. Кроме того, после 15 мая будут продолжены занятия для всех желающих – без оценок и домашних заданий. Это будут уроки-консультации, – отметил Д. Глушко.
Занятия будут проводить педагоги-предметники и специалисты дополнительного образования.
Решения по организации летнего отдыха будут приниматься с учётом эпидемиологической ситуации. Планируется сделать акцент на лагерях дневного пребывания на базе школ. Этот вопрос также будет рассмотрен в ближайшее время на заседании правительственной комиссии.
 

 

Марьяна БЕЛГОРОКОВА
Поделиться:

Читать также:

Свежие номера газет КБП


21.05.2020
19.05.2020
16.05.2020
14.05.2020