Проверка пляжей и озёр

Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по КБР проводят в республике освидетельствование мест организованного отдыха у воды.
Основная задача надзорных мероприятий – контроль выполнения органами муниципальных образований требований по обеспечению безопасности людей. Дата начала купального сезона будет определена после улучшения эпидемической ситуации и снятия ограничительных мер, введённых в связи с распространением коронавируса.
На Курортном озере инспекторы проверили укомплектованность спасательного пункта оборудованием, организацию обучения спасателей на допуск к проведению поисково-спасательных работ на воде, наличие пункта первой медицинской помощи, спасательных средств (лодки, спасательные жилеты, круги), а также стендов по информированию людей о правилах поведения на воде. В освидетельствовании объекта приняли участие муниципальные спасатели Нальчика.
– В ходе таких проверок выявляются недостатки в работе руководителей (арендаторов) водных объектов по недопущению гибели людей на воде и обеспечению качественного проведения купального сезона в республике, – отметил начальник отдела Амирби Бжахоков.
По результатам проведённого освидетельствования будет дана оценка готовности водного объекта к купальному сезону.
 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.05.2020
19.05.2020
16.05.2020
14.05.2020