Более половины заболевших – бессимптомные носители

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 за последние сутки увеличилось на шестьдесят шесть и составило 1952.
Проведено 30403 исследования путём тестирования. Выздоровевших – пятьсот пятнадцать. Число умерших увеличилось на одного человека и достигло восьми.  Последний умерший – мужчина из Нальчика, 1940 года рождения, имевший сопутствующие заболевания – сахарный диабет, онкологию, гипертонию.
Дома под медицинским наблюдением находятся 2476 человек, имевших контакты с заражёнными людьми. Все они сдают тесты, проходят КТ.
В госпиталях находятся четыреста тридцать три человека. На амбулаторном лечении – триста девяносто восемь человек (из них тридцать девять – дети). Бессимптомно переносят пятьсот девяносто восемь человек (в том числе двести пять детей).
Изолированы два человека в межрайонной многопрофильной больнице в Нарткале. Ещё четверо в Гериатрическом центре.
Один человек с положительным результатом теста на коронавирус выявлен в Минздраве КБР. Сотрудник, а также контактировавшие с ним коллеги переведены на самоизоляцию.
Минздрав республики проверил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в госпитале №2 не хватает средств индивидуальнои? защиты. «Информация не подтвердилась: ранее в гос-питаль из аптечного склада Минздрава КБР было передано двести многоразовых костюмов, четыре тысячи респираторов. Для сотрудников были пошиты комбинезоны из хлопчатобумажнои? ткани для ношения под противочумными костюмами. Имеется двести многоразовых костюмов, тысяча одноразовых, сто пятьдесят полнолицевых респираторов с высоким уровнем защиты, четыреста многоразовых фильтров», – сообщили по этому поводу в Минздраве.
В управлении Роспотребнадзора по КБР не исключают проведения в республике тестов и на антитела. «Исследований на антитела мы не делаем, это проводится только в московском регионе в пилотном режиме. В течение двух-трёх недель ожидаем, что мы тоже в эту работу будем вовлечены, скорее всего, так же, как и в Москве, тестирование на наличие антител будет начинаться с медицинских работников госпиталей», – заявил руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Жираслан Пагов.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.05.2020
19.05.2020
16.05.2020
14.05.2020