«Красно-белых» усилили «ветераны»

В минувший четверг директор ПФК «Спартак-Нальчик» Аслан Машуков провёл пресс-конференцию, на которой презентовал пятерых новичков клуба. Из-за условий ограничения, вызванных пандемией коронавируса, мероприятие прошло на газоне республиканского стадиона «Спартак».
Открывая встречу с представителями республиканских СМИ, Аслан Машуков сообщил, что команда вышла из карантина 4 июня и тренируется в двухразовом режиме. В рамках подготовки к очередному первенству ПФЛ (оно стартует, по разным данным, либо в конце июля, либо в начале августа) в Нальчике команда проведёт два полноценных тренировочных сбора. Предыдущее первенство было досрочно завершено, «Спартак-Нальчик» остался на 13-м месте. Чтобы улучшить результаты, а главное – вернуть на трибуны зрителей, идя навстречу пожеланиям тренерского штаба (контракты с Зауром Кибишевым и его помощниками продлены до 31 декабря), были подписаны сразу пять новобранцев.
– Этих ребят трудно назвать новичками, вы все их хорошо знаете, в разные годы они защищали цвета клуба в трёх российских лигах, – сказал А. Машуков. – Нападающий Магомед Гугуев («Динамо-Ставрополь»), полузащитники Руслан Паштов («Муром»), Казбек Гетериев и Альберт Богатырёв (СКА), защитник Залим Макоев («Динамо-Ставрополь»).
Директор клуба сообщил, что новые контракты подписали Алан Хачиров, Магомет Шаваев, Борис Шогенов, Мурад Ашуев, Артур Ольмезов, Заур Шумахов и Анзор Хутов. Решено не продлевать контрактные отношения с Сергеем Запалацким, Даниилом Бунаковым, Черимом Апажевым, Асланом Ашиновым и Артёмом Стригой. Пока не определились с Кантемиром Бацевым, Никитой Белоусовым, Ратмиром Машезовым.
Журналистов в первую очередь интересовала задача, поставленная перед командой в предстоящем сезоне.
– Понимаю, куда вы клоните, но пока о ФНЛ говорить рано. Сначала необходимо вернуться на лидирующие позиции в первенстве ПФЛ, для чего мы и усиливаемся опытными игроками. Если к зимней паузе будем находиться в тройке лидеров зоны, у нас будут основания сообщить руководству республики о возможности повышения в классе, – сказал А. Машуков.
Затем «ветераны», вновь надевшие футболки нальчикского «Спартака», ответили на вопросы журналистов. Самый опытный из них, бывший игрок сборной Казахстана Казбек Гетериев, автор сотого гола нальчан в российской премьер-лиге, сказал:
– Я семь лет играл в Казахстане и не видел, как растут мои дети. Семья всё время находится здесь, и я рад вернуться. «Спартак-Нальчик» засиделся во второй лиге, пора выходить на новый уровень и радовать болельщиков красивой игрой в первой лиге, а может быть, и в премьер-лиге.
 

Альберт ДЫШЕКОВ. Фото Артура Елканова
Поделиться:

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

Просмотров: 150
Просмотров: 272
Просмотров: 211
Просмотров: 202
Просмотров: 360