В Кабардино-Балкарии с 10 июля вступит в силу очередной пакет снятия ограничительных мер

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл в режиме ВКС очередное заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР.
Текущую ситуацию по распространению и борьбе с COVID-19 охарактеризовали руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов и министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.
По мнению специалистов ведомств, с 11 по 22 июня Кабардино-Балкария находилась на плато по количеству заболевших. В настоящее время эпидемиологическая ситуация стабильная. На протяжении около двух недель отмечается отрицательная динамика темпов прироста заболеваемости.
Для приёма пациентов с коронавирусом продолжают функционировать семь учреждений здравоохранения совокупной мощностью 1583 койко-мест. На стационарном лечении находится 1001 человек. За неделю количество госпитализаций сократилось на 31%. Число больных, поступающих в тяжёлом состоянии, уменьшилось вдвое и составило 12%. В реанимации  находятся 43 пациента, на ИВЛ – 12.
За всё время выявления инфекции проведено 18611 КТ-исследований, диагноз подтверждён в 11040 случаях. Прослеживается тенденция к снижению количества пациентов, нуждающихся в проведении КТ, на 45 %.
Совместно с Роспотребнадзором утверждена дорожная карта по переводу свободного коечного фонда, предназначенного для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, в штатный режим работы. С 4 июля прекращён приём пациентов в госпиталь особо опасных инфекций ГБУЗ «Центральная районная больница им. А.А. Хацукова», с 6 июля – ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» Минздрава КБР с продолжением работы в течение 14 дней для осуществления выписки пациентов и перехода к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Возобновлена плановая госпитализация в стационары с соблюдением всех санитарно-эпидемических мероприятий.
Глава КБР подчеркнул необходимость продолжения контроля за соблюдением рекомендаций Рос-потребнадзора хозяйствующими субъектами и гражданами, обеспечив при этом плавность процесса отмены ограничений с постоянным мониторингом и анализом санитарно-эпидемиологической и социально-экономической ситуации.
В ходе заседания дополнительно рассмотрены предложения по дальнейшему снятию ограничительных карантинных мер и возобновлению работы отдельных объектов экономики и социальной сферы. Докладчиком по обозначенному вопросу выступил премьер-министр республики Алий Мусуков. С учётом складывающейся позитивной динамики Правительством КБР по согласованию с Роспотребнадзором предлагается с 10 июля возобновить деятельность санаторно-курортных организаций. Также смогут начать работу гостиницы, турбазы, пансионаты с ограничением заполняемого коечного фонда. Будет разрешено проводить торжественные церемонии регистрации брака с количеством гостей до 10 человек. Откроются плавательные бассейны, фитнес-центры, бани, сауны. Снимаются ограничения по посещению учреждений общего, среднего профессионального и дополнительного образования. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет при этом предлагается продлить.
По итогам обсуждения Глава КБР дал поручение ответственным лицам подготовить проекты соответствующих нормативно-правовых документов.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.08.2020 - 10:14 Казбек Коков провёл личный приём граждан

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл в Доме Правительства приём граждан.

11.08.2020 - 10:13 Безусловный лидер региона

В Кабардино-Балкарии приступили к массовому сбору овощных культур. Овощеводы региона прогнозируют собрать в текущем сельскохозяйственном сезоне около 500 тысяч тонн продукции.

11.08.2020 - 10:09 Маркетинг в социальном бизнесе

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центр инноваций социальной сферы регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» организует бесплатные образовательные мероприятия для бизнесменов, реализующих социальные проекты.

11.08.2020 - 10:09 Мнение каждого имеет значение

Масштабные работы по благоустройству в последние годы развернулись в большинстве городов России – и речь совсем не обязательно идёт о мегаполисах.

11.08.2020 - 10:05 Новый кредитор

Я должна была для меня крупную сумму денег за свет. Ко мне пришёл какой-то человек и заявил, чтобы платила ему, так как он цессионарий. Что означает этот термин, какие у цессионария права и обязанности и как убедиться,что это не мошенник? Имеет ли он право требовать оплаты всей суммы долга – мне было бы легче сделать это по частям.

11.08.2020 - 10:04 На пороге юбилея

Кабардино-Балкария начала подготовку к своему вековому юбилею.

11.08.2020 - 10:04 Сторона, в которой всё ново…

 «Все знают теперь силу падающих рек и умеют отлично ею пользоваться для создания света. Но силу первого взгляда человека на вещь, возбуждающего удивление и неудержимое желание поделиться своим впечатлением с другим человеком, со всеми людьми, мало оценивают, вовсе не умеют ею пользоваться.

11.08.2020 - 10:03 Основатель «Горянки» отмечает 90-летие

Роза Каншумасовна Сабанчиева – одна из лучших представителей когорты женщин Кабардино-Балкарии, внёсших значительный вклад в её  развитие и процветание. Неоценим её вклад и в патриотическое, трудовое воспитание комсомольцев и молодёжи нашей республики. Это подтверждается её большой позитивной биографией.

11.08.2020 - 10:03 Основы технологического предпринимательства

Многие специальности, существующие сегодня, скоро станут не актуальны. Но всегда будут нужны технологические предприниматели, которые придумывают, как сделать мир лучше, создают новые технологии и на их основе – новый бизнес.

11.08.2020 - 10:02 Память о звёздной паре

В Нальчике состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой народному артисту Российской Федерации Мухарби Сонову и заслуженной артистке РФ Бухе Сибековой.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

08.08.2020
06.08.2020
04.08.2020
01.08.2020