Служба, доставляющая радость

Свыше миллиона четырёхсот тысяч писем и посылок, более одиннадцати тысяч экспресс-отправлений EMS за полгода – накануне профессионального праздника в филиале «Почты России» по КБР подведены предварительные итоги работы в первой половине  года.
Возможность поддерживать связь с близкими, отправляя посылки и письма, сохранялась у жителей республики и в период особого санитарно-эпидемиологического режима. В небольших населённых пунктах почтовые отделения – это ещё и место, где можно приобрести продукты и товары первой необходимости, пообщаться со знакомыми, обменяться новостями, а потому работа отделений была скорректирована с учётом безопасности и потребностей граждан.
 Компания позаботилась и о сотрудниках: с помощью онлайн-формы сбора информации по всей стране оперативный штаб  получал сведения о самочувствии работников почты, а отделениям были выданы санитайзеры и маски.
На сайте Почты России и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок на дом, вызвать курьера для оформления экспресс-отправления, оформить подписку на издание, вести переписку с госорганами и оплачивать коммунальные услуги, а значит, у жителей республики всегда есть возможность посещать отделения реже или не приходить в них вовсе, если не позволяет самочувствие.
Количество пользователей приложения Почты России уже к концу 2019 года превысило 6 миллионов человек.  
С января по июнь 2020 года жителям Кабардино-Балкарии доставили более 64 тысяч экземпляров подписных изданий. За полгода все почтальоны республики, а их более 500 человек, преодолели с письмами, газетами и пенсиями более 750 тысяч километров.
– Во все времена почта была и остаётся неизменным спутником человека, – отмечает директор АО «Почта России» по КБР Заур Вороков. –  В настоящее время она оснащена высокотехнологичными средствами связи и коммуникаций.  Перечень услуг, предлагаемых почтой, неуклонно расширяется, а их качество растёт. Почта – это служба, которая соединяет людей, доставляет радость и новости издалека, и пусть они будут только хорошими.
Количество российских городов, в которых есть пункты приёма посылок корпоративных клиентов компании, увеличилось в четыре раза. Если раньше сервис «Курьер онлайн» был доступен только в пятидесяти городах России, то теперь воспользоваться им можно в двухстах пяти населённых пунктах страны, в том числе в Нальчике, Прохладном, Тереке, Баксане, Майском и Нарткале, проинформировали в пресс-службе АО «Почта России» по Кабардино-Балкарии. 
В пять раз выросло количество отправлений с помощью этого сервиса, а согласно результатам опросов 74% жителей России планируют пользоваться услугами доставки так же или ещё чаще и после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Вероника ВАСИНА
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.08.2020 - 10:14 Казбек Коков провёл личный приём граждан

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл в Доме Правительства приём граждан.

11.08.2020 - 10:13 Безусловный лидер региона

В Кабардино-Балкарии приступили к массовому сбору овощных культур. Овощеводы региона прогнозируют собрать в текущем сельскохозяйственном сезоне около 500 тысяч тонн продукции.

11.08.2020 - 10:09 Маркетинг в социальном бизнесе

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центр инноваций социальной сферы регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» организует бесплатные образовательные мероприятия для бизнесменов, реализующих социальные проекты.

11.08.2020 - 10:09 Мнение каждого имеет значение

Масштабные работы по благоустройству в последние годы развернулись в большинстве городов России – и речь совсем не обязательно идёт о мегаполисах.

11.08.2020 - 10:05 Новый кредитор

Я должна была для меня крупную сумму денег за свет. Ко мне пришёл какой-то человек и заявил, чтобы платила ему, так как он цессионарий. Что означает этот термин, какие у цессионария права и обязанности и как убедиться,что это не мошенник? Имеет ли он право требовать оплаты всей суммы долга – мне было бы легче сделать это по частям.

11.08.2020 - 10:04 На пороге юбилея

Кабардино-Балкария начала подготовку к своему вековому юбилею.

11.08.2020 - 10:04 Сторона, в которой всё ново…

 «Все знают теперь силу падающих рек и умеют отлично ею пользоваться для создания света. Но силу первого взгляда человека на вещь, возбуждающего удивление и неудержимое желание поделиться своим впечатлением с другим человеком, со всеми людьми, мало оценивают, вовсе не умеют ею пользоваться.

11.08.2020 - 10:03 Основатель «Горянки» отмечает 90-летие

Роза Каншумасовна Сабанчиева – одна из лучших представителей когорты женщин Кабардино-Балкарии, внёсших значительный вклад в её  развитие и процветание. Неоценим её вклад и в патриотическое, трудовое воспитание комсомольцев и молодёжи нашей республики. Это подтверждается её большой позитивной биографией.

11.08.2020 - 10:03 Основы технологического предпринимательства

Многие специальности, существующие сегодня, скоро станут не актуальны. Но всегда будут нужны технологические предприниматели, которые придумывают, как сделать мир лучше, создают новые технологии и на их основе – новый бизнес.

11.08.2020 - 10:02 Память о звёздной паре

В Нальчике состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой народному артисту Российской Федерации Мухарби Сонову и заслуженной артистке РФ Бухе Сибековой.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

08.08.2020
06.08.2020
04.08.2020
01.08.2020